Willkommen in deinem ersten Team!
Aktualizováno vor 15 Stunden uživatelem Rana WildsSind Sie bereit, ein Team zu gründen? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr erstes Team auf Padlet einrichten.
Ein Team erstellen
Um dein Team zu gründen, melde dich bei padlet.com an und rufe dein Padlet-Dashboard auf. Klicke oben rechts auf deinen Kontonamen, um das Benutzermenü zu öffnen. Klicke dort auf „Neuen Arbeitsbereich erstellen“.

Wenn du diese Schaltfläche auswählst, wirst du aufgefordert, zwischen „Testversion starten“ (für eine 30-tägige kostenlose Version) und „Abonnieren“ (um dein Abonnement sofort zu starten) zu wählen.

Sobald du deine Auswahl getroffen hast, gib einen Namen und eine URL für dein Team ein. Du kannst einen eigenen Namen wählen oder den von Padlet vorgeschlagenen Namen beibehalten. Klicke anschließend auf „Jetzt bezahlen“ oder „30-tägige kostenlose Testphase starten“. In beiden Fällen kannst du sofort mit der Arbeit in deinem Team beginnen.

Zusätzlich zu diesem Artikel kannst du die Registerkarte „Erste Schritte“ auf dem Team-Dashboard nutzen, um dich bei der Einrichtung deines Team-Kontos anzuleiten. Du kannst die Seite „Erste Schritte“ auch entfernen, indem du oben rechts auf „Entfernen“ klickst.

Wenn die Registerkarte „Erste Schritte“ nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass du dich auf dem Team-Dashboard befindest, indem du deinen Kontonamen in der oberen rechten Ecke der Seite überprüfst. Wenn der Name deines Teams nicht angezeigt wird, klicke auf den angezeigten Namen, um ihn zu ändern.
Team-Informationen anpassen
Sie können Ihren Team-Namen und Ihr Profilbild in den Einstellungen anpassen. Klicken Sie dazu einfach auf Ihren Kontonamen in der oberen rechten Ecke der Seite und wählen Sie „Einstellungen“ > „Team-Informationen“. Sie können auch auf der Seite „Erste Schritte“ auf „Team-Informationen“ klicken.


Benutzer hinzufügen
Teams haben vier Rollen: Eigentümer (das bist du!), Administrator, Ersteller und Mitwirkender. Sobald du auf einen kostenpflichtigen „Team Gold“-Tarif umsteigst, werden dir der Eigentümer sowie jeder Administrator und jeder Ersteller in Rechnung gestellt. Mitwirkende sind kostenlos! Erfahre hier mehr über die Rollen.
Unter „Einstellungen > Mitglieder“ kannst du neue Mitglieder per Link einladen. Klicke auf „Einladen“ und dann auf „Link aktivieren“ für jede Rolle, die du einladen möchtest.

Sobald du die Einladungslinks aktiviert hast, kannst du die Links kopieren und an deine Teamkollegen weitergeben. Du kannst die Links auch deaktivieren, wenn du nicht möchtest, dass weitere Nutzer hinzugefügt werden.

Sobald ein Nutzer die Einladung angenommen hat, wird er auf dieser Seite angezeigt. Nachdem er dem Team beigetreten ist, kannst du seine Rolle ändern und sogar die Eigentumsrechte an ein anderes Teammitglied übertragen. Klicke dazu einfach auf das Dropdown-Menü neben seiner aktuellen Rolle, um diese zu ändern.

Sie können auch Mitglieder deaktivieren, die nicht mehr Teil Ihres Teams sein sollen. Sobald ein Teammitglied deaktiviert wurde, hat es keinen Zugriff mehr auf das Team-Konto, aber seine Padlets, Beiträge und Kommentare bleiben weiterhin sichtbar.
Abrechnung verwalten
Wenn du deine Testphase beenden und auf „Team Gold“ upgraden, von einem monatlichen zu einem jährlichen Abonnement wechseln oder deine Kreditkartendaten aktualisieren möchtest, kannst du all dies im Bereich „Abrechnung“ verwalten. Gehe einfach zu „Einstellungen“ > „Abrechnung“ (unter deinem Teamnamen).

Team-Padlets erstellen
Wenn du über dein Dashboard ein neues Padlet erstellst, kannst du wählen, in welchem Bereich du dein Padlet erstellen möchtest: in deinem persönlichen Konto oder in deinem Team. Du kannst in deinem Benutzermenü zwischen den beiden Bereichen wechseln, indem du oben rechts in deinem Dashboard auf deinen Kontonamen klickst und das entsprechende Konto auswählst.

Team-Padlets teilen
Zusätzlich zu den Standard-Datenschutzeinstellungen kannst du Padlets mit deinem Team teilen, indem du die Datenschutzeinstellung „Nur Team“ verwendest.
Padlets, für die die Datenschutzeinstellung „Nur Team“ festgelegt ist, sind standardmäßig für Nutzer außerhalb Ihres Teams nicht sichtbar. Nur Mitglieder Ihres Teams können über den Link auf das Padlet zugreifen.
Wenn Sie die Datenschutzeinstellung „Nur Team“ verwenden, können Sie außerdem festlegen, ob das Padlet im Dashboard Ihres Teams angezeigt wird. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, erscheint das Padlet im Dashboard jedes Teammitglieds. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, benötigen Ihre Teamkollegen den Link zu Ihrem Padlet, um darauf zugreifen zu können.

Dein Team löschen
Wenn du dein Team löschen möchtest, kannst du dies unter „Einstellungen“ > „Team löschen“ tun. Bitte beachte, dass durch diesen Vorgang alle Padlets in deinem Team gelöscht werden! Gelöschte Padlets können nicht wiederhergestellt werden.
