歡迎加入你的第一個團隊!
由 Rana Wilds 於 15 小時前 更新準備好要建立一個團隊了嗎?請閱讀這篇文章,了解如何在 Padlet 上建立您的第一個團隊。
建立團隊
要建立您的團隊,請登入 padlet.com 並前往您的 Padlet 儀表板。在右上角點擊您的帳號名稱,以顯示使用者選單。接著,點擊「建立新工作區」。

點選此按鈕後,系統會提示您選擇「開始試用」(30 天免費版本)或「訂閱」(立即開始訂閱)。

完成選擇後,請為您的團隊輸入名稱和網址。您可以自行命名,或直接使用 Padlet 預設的名稱。接著,點擊「立即付款」或「開始 30 天免費試用」。無論選擇哪種方式,您都能立即在團隊中展開工作。

除了本文之外,您還可使用團隊儀表板上的「開始使用」分頁,作為設定團隊帳戶的指引。您也可以點擊右上角的「移除」來關閉「開始使用」頁面。

若您未看到「開始使用」標籤頁,請確認您目前瀏覽的是團隊儀表板,方法是檢查頁面右上角的帳戶名稱。若未顯示您的團隊名稱,請點擊顯示的名稱以進行變更。
自訂團隊資訊
您可透過「設定」調整團隊名稱與頭像。只需點擊頁面右上角的帳戶名稱,然後選擇「設定」>「團隊資訊」。您也可以在「開始使用」頁面上點擊「團隊資訊」。


新增使用者
團隊共有四種角色:擁有者(就是您!)、管理員、創作者和貢獻者。一旦您升級至付費的「團隊金級」方案,系統將針對擁有者以及每位管理員和創作者收取費用。貢獻者則完全免費!點此進一步了解角色詳情。
您可以在「設定」>「成員」中透過連結邀請新成員。點擊「邀請」,然後針對您想邀請的每個角色啟用連結。

啟用邀請連結後,您可以「複製」這些連結並分發給團隊成員。若不希望再新增使用者,您也可以「停用」這些連結。

當使用者接受邀請後,其名稱便會顯示在此頁面中。他們加入後,您可以變更其角色,甚至將所有權轉移給另一位團隊成員。只需點擊其當前角色的下拉式選單即可進行變更。

您也可以停用不再需要留在團隊中的成員。一旦團隊成員被停用,他們將無法再存取團隊帳戶,但其 Padlet、貼文和留言仍會顯示。
管理帳單
若您想結束試用期並升級至「團隊金級」方案、將訂閱方案從月付切換為年付,或更新信用卡資訊,皆可於「帳單」區段中進行管理。請前往「設定」>「帳單」(位於您的團隊名稱下方)。

建立團隊 Padlet
當您從儀表板建立新的 Padlet 時,可選擇要在哪個空間中建立:您的個人帳戶或您的團隊。您可在使用者選單中切換這兩者,方法是點擊儀表板右上角的帳戶名稱,並選擇相應的帳戶。

分享團隊 Padlet
除了標準的隱私權設定外,您還可透過「僅限團隊」的隱私權設定,與您的團隊分享 Padlet。
預設情況下,隱私權設定為「僅限團隊」的 Padlet 將不會顯示給團隊外的使用者。只有您的團隊成員才能透過連結存取該 Padlet。
當您使用「僅限團隊」隱私設定時,亦可決定該 Padlet 是否會顯示在團隊儀表板上。若啟用此功能,該 Padlet 將出現在每位團隊成員的儀表板上;若停用此功能,您的團隊成員則需透過連結才能存取該 Padlet。

刪除您的團隊
若需刪除您的團隊,請前往「設定」>「刪除團隊」進行操作。請注意,此操作將刪除團隊中的所有 Padlet!已刪除的 Padlet 無法復原。
