Boas-vindas à sua primeira equipe!
Atualizado há 13 horas por Rana WildsPronto para criar uma equipa? Lê este artigo para saberes como configurar a tua primeira equipa no Padlet.
Criar uma equipa
Para criar a sua equipa, inicie sessão em padlet.com e aceda ao seu painel de controlo do Padlet. No canto superior direito, clique no nome da sua conta para abrir o menu do utilizador. A partir daí, clique em «Criar um novo espaço de trabalho».

Ao selecionares este botão, ser-te-á pedido que escolhas «Iniciar período de avaliação» (para uma versão gratuita de 30 dias) ou «Subscrever» (para iniciares a tua subscrição imediatamente).

Depois de fazer a sua escolha, introduza um nome e um URL para a sua equipa. Pode escolher o seu próprio nome ou manter o nome fornecido pelo Padlet. Em seguida, clique em «Pagar agora» ou «Iniciar período de avaliação gratuito de 30 dias». Seja como for, pode começar a trabalhar na sua equipa imediatamente.

Para além deste artigo, pode utilizar o separador «Introdução» no painel de controlo da equipa para o orientar na configuração da sua conta de equipa. Também pode remover a página «Introdução» clicando em «Remover» no canto superior direito.

Se não vir o separador «Introdução», certifique-se de que está a visualizar o painel da sua equipa, verificando o nome da sua conta no canto superior direito da página. Se não vir o nome da sua equipa apresentado, clique no nome exibido para o alterar.
Personalizar informações da equipa
Pode ajustar o nome e o avatar da sua equipa nas «Definições». Basta clicar no nome da sua conta no canto superior direito da página e selecionar «Definições» > «Informações da equipa». Também pode clicar em «Informações da equipa» na página «Introdução».


Adicionar utilizadores
As equipas têm quatro funções: Proprietário (és tu!), Administrador, Criador e Colaborador. Assim que fizes o upgrade para um plano Team Gold pago, ser-te-á cobrado pelo Proprietário e por cada Administrador e Criador. Os Colaboradores são gratuitos! Sabe mais sobre as funções aqui.
Podes convidar novos membros através de um link em «Definições» > «Membros». Clica em «Convidar» e, em seguida, em «Ativar link» para cada função que queiras convidar.

Depois de ativar os links de convite, pode «Copiar» os links e distribuí-los aos seus colegas de equipa. Também pode «Desativar» os links se não quiser que sejam adicionados mais utilizadores.

Assim que um utilizador aceitar o convite, aparecerá nesta página. Depois de se ter juntado à equipa, pode alterar a sua função e até transferir a propriedade para outro membro da equipa. Basta clicar no menu suspenso com a sua função atual para a alterar.

Também pode desativar membros que já não precisem de fazer parte da sua equipa. Assim que um membro da equipa for desativado, deixará de ter acesso à conta da equipa, mas os seus padlets, publicações e comentários continuarão visíveis.
Gerir a faturação
Se quiser terminar o seu período de avaliação e atualizar para o Team Gold, mudar de uma subscrição mensal para uma anual ou atualizar o seu cartão de crédito, pode gerir tudo isso na secção «Faturação». Basta aceder a «Definições» > «Faturação» (por baixo do nome da sua equipa).

Criar padlets de equipa
Quando crias um novo padlet a partir do teu painel de controlo, podes escolher em que espaço o queres criar: na tua conta pessoal ou na tua equipa. Podes alternar entre as duas opções no teu menu de utilizador, clicando no nome da tua conta no canto superior direito do teu painel de controlo e selecionando a conta adequada.

Partilhar padlets da equipa
Para além das definições de privacidade padrão, pode partilhar padlets com a sua equipa utilizando a definição de privacidade «Apenas equipa».
Os padlets com a definição de privacidade «Apenas equipa» não serão visíveis para utilizadores fora da sua equipa, por predefinição. Apenas os membros da sua equipa podem aceder ao padlet através do link.
Ao utilizar a definição de privacidade «Apenas equipa», também pode decidir se o padlet será apresentado no painel de controlo da sua equipa. Se ativar esta funcionalidade, o padlet aparecerá no painel de controlo de todos os membros da equipa. Se desativar esta funcionalidade, os seus colegas de equipa precisarão do link para o seu padlet para acederem ao mesmo.

Eliminar a sua equipa
Se precisar de eliminar a sua equipa, pode fazê-lo em «Definições» > «Eliminar equipa». Tenha em atenção que esta ação irá eliminar todos os padlets da sua equipa! Os padlets eliminados não são recuperáveis.
