첫 팀에 오신 것을 환영합니다!

Zdjęcie profilowe użytkownika Rana WildsZaktualizowano 6시간 전 przez Rana Wilds

팀을 만들 준비가 되셨나요? 이 글을 읽고 Padlet에서 첫 번째 팀을 설정하는 방법을 알아보세요.

팀을 생성한 사람이 계정의 소유자가 됩니다. 계정에 사용자를 추가한 후에는 필요에 따라 소유권을 양도할 수 있습니다.

팀 만들기

팀을 시작하려면 padlet.com에 로그인하여 Padlet 대시보드로 이동하세요. 오른쪽 상단 모서리에서 계정 이름을 클릭하여 사용자 메뉴를 표시하세요. 여기서 ‘새 작업 공간 만들기’를 클릭하세요.

이 버튼을 선택하면 ‘체험판 시작’(30일 무료 버전) 또는 ‘구독하기’(즉시 구독 시작) 중 하나를 선택하라는 메시지가 표시됩니다.

선택을 마친 후, 팀 이름과 URL을 입력하세요. 직접 이름을 정하거나 Padlet에서 제공하는 이름을 그대로 사용할 수 있습니다. 다음으로 ‘지금 결제’ 또는 ‘30일 무료 체험 시작’을 클릭하세요. 어느 쪽을 선택하든 즉시 팀 작업을 시작할 수 있습니다.

이 문서 외에도 팀 대시보드의 ‘시작하기’ 탭을 참고하여 팀 계정을 설정할 수 있습니다. 또한 오른쪽 상단의 ‘제거’를 클릭하여 ‘시작하기’ 페이지를 제거할 수도 있습니다.

'시작하기' 탭이 보이지 않는 경우, 페이지 오른쪽 상단의 계정 이름을 확인하여 팀 대시보드를 보고 있는지 확인하세요. 팀 이름이 표시되지 않으면 표시된 이름을 클릭하여 변경하세요.

팀 정보 맞춤 설정

'설정'에서 팀 이름과 아바타를 조정할 수 있습니다. 페이지 오른쪽 상단의 계정 이름을 클릭한 다음 '설정' > '팀 정보'를 선택하기만 하면 됩니다. '시작하기' 페이지에서 '팀 정보'를 클릭해도 됩니다.

사용자 추가

팀에는 소유자(바로 여러분입니다!), 관리자, 제작자, 기여자라는 네 가지 역할이 있습니다. 유료 Team Gold 요금제로 업그레이드하면 소유자와 각 관리자, 제작자에 대한 요금이 청구됩니다. 기여자는 무료입니다! 역할에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인하세요.

'설정' > '구성원'에서 링크를 통해 새 구성원을 초대할 수 있습니다. '초대'를 클릭한 다음, 초대하려는 각 역할에 대해 '링크 활성화'를 선택하세요.

초대 링크를 활성화한 후에는 링크를 복사하여 팀원들에게 공유할 수 있습니다. 더 이상 사용자를 추가하고 싶지 않다면 링크를 비활성화할 수도 있습니다.

사용자가 초대를 수락하면 이 페이지에 표시됩니다. 가입 후에는 해당 사용자의 역할을 변경하거나 소유권을 다른 팀원에게 양도할 수도 있습니다. 현재 역할이 표시된 드롭다운 메뉴를 클릭하기만 하면 변경할 수 있습니다.

더 이상 팀에 속할 필요가 없는 구성원은 비활성화할 수도 있습니다. 팀 구성원이 비활성화되면 더 이상 팀 계정에 접근할 수 없지만, 해당 구성원의 패들릿, 게시물 및 댓글은 계속 표시됩니다.

초대 링크 기능을 활성화한 경우, 관리자는 팀에 회원을 초대할 수 있습니다.
유료 ‘팀 골드(Team Gold)’ 요금제를 이용 중이며 관리자나 제작자가 추가로 계정에 가입할 경우, 24시간 후부터 신규 사용자에 대한 요금이 자동으로 청구됩니다. 초대 링크를 활성화할 때는 주의하시기 바랍니다.

결제 관리

체험 기간을 종료하고 Team Gold로 업그레이드하거나, 월간 구독에서 연간 구독으로 전환하거나, 신용카드 정보를 업데이트하려면 ‘결제’ 섹션에서 모든 사항을 관리할 수 있습니다. ‘설정’ > ‘결제’(팀 이름 아래)로 이동하세요.

Team Gold로 업그레이드할 경우, 해당 시점에 계정에 등록된 각 소유자(Owner), 관리자(Admin), 제작자(Maker)에 대해 요금이 청구됩니다. 기여자(Contributor)는 무료입니다.
이미 Team Gold 요금제를 이용 중이며 계정에 관리자(Admin)나 제작자(Maker)를 추가하는 경우, 추가된 사용자 수에 따라 요금이 청구됩니다.

팀 패들릿 만들기

대시보드에서 새 패들릿을 생성할 때, 개인 계정 또는 팀 중 어디에 패들릿을 생성할지 선택할 수 있습니다. 대시보드 오른쪽 상단의 계정 이름을 클릭하고 적절한 계정을 선택하여 사용자 메뉴에서 두 계정 간을 전환할 수 있습니다.

팀 패들렛 공유하기

표준 개인정보 보호 설정 외에도 ‘팀 전용’ 개인정보 보호 설정을 사용하여 팀원들과 패들릿을 공유할 수 있습니다.

'팀 전용' 개인정보 보호 설정으로 설정된 패들렛은 기본적으로 팀 외부의 사용자에게는 표시되지 않습니다. 팀 구성원만 링크를 통해 패들렛에 액세스할 수 있습니다.

'팀 전용' 개인정보 보호 설정을 사용할 때, 패들릿을 팀 대시보드에 표시할지 여부를 결정할 수도 있습니다. 이 기능을 활성화하면 패들릿이 모든 팀원의 대시보드에 표시됩니다. 이 기능을 비활성화하면 팀원들은 패들릿에 액세스하기 위해 링크가 필요합니다.

'팀 전용' 패들렛도 팀원이 아닌 사용자와 공유할 수 있습니다. 이를 위해 사용자 이름이나 이메일을 통해 개별 사용자를 초대하고, 해당 사용자에게 개별 권한을 부여할 수 있습니다. 자세한 내용은 여기에서 확인하세요.
팀 패들렛의 기본 비공개 설정은 ‘팀 전용’으로 설정되어 있으며, 대시보드에서는 숨겨집니다.

팀 삭제

팀을 삭제해야 하는 경우, [설정] > [팀 삭제]에서 진행할 수 있습니다. 이 작업을 수행하면 팀 내의 모든 패들릿이 삭제된다는 점에 유의해 주세요! 삭제된 패들릿은 복구할 수 없습니다.

자주 묻는 질문

팀을 몇 개까지 만들 수 있나요?
팀은 하나만 만들 수 있습니다. 하지만 여러 팀에서 관리자, 제작자 또는 기여자로 활동할 수 있습니다.
팀에 몇 명까지 추가할 수 있나요?
여러분의 소중한 마음이 원하는 만큼 얼마든지 추가할 수 있습니다. :)
팀원의 사용자 이름을 변경할 수 있나요?
아니요. 팀원이 사용자 이름을 변경해야 할 경우, 본인의 계정 설정에서 직접 수정해야 합니다.

Czy ten artykuł był pomocny?

Powiązane artykuły