첫 팀에 오신 것을 환영합니다!
Rana Wilds님이 15시간 전에 업데이트함팀을 만들 준비가 되셨나요? 이 글을 읽고 Padlet에서 첫 번째 팀을 설정하는 방법을 알아보세요.
팀 만들기
팀을 시작하려면 padlet.com에 로그인하여 Padlet 대시보드로 이동하세요. 오른쪽 상단 모서리에서 계정 이름을 클릭하여 사용자 메뉴를 표시하세요. 여기서 ‘새 작업 공간 만들기’를 클릭하세요.

이 버튼을 선택하면 ‘체험판 시작’(30일 무료 버전) 또는 ‘구독하기’(즉시 구독 시작) 중 하나를 선택하라는 메시지가 표시됩니다.

선택을 마친 후, 팀 이름과 URL을 입력하세요. 직접 이름을 정하거나 Padlet에서 제공하는 이름을 그대로 사용할 수 있습니다. 다음으로 ‘지금 결제’ 또는 ‘30일 무료 체험 시작’을 클릭하세요. 어느 쪽을 선택하든 즉시 팀 작업을 시작할 수 있습니다.

이 문서 외에도 팀 대시보드의 ‘시작하기’ 탭을 참고하여 팀 계정을 설정할 수 있습니다. 또한 오른쪽 상단의 ‘제거’를 클릭하여 ‘시작하기’ 페이지를 제거할 수도 있습니다.

'시작하기' 탭이 보이지 않는 경우, 페이지 오른쪽 상단의 계정 이름을 확인하여 팀 대시보드를 보고 있는지 확인하세요. 팀 이름이 표시되지 않으면 표시된 이름을 클릭하여 변경하세요.
팀 정보 맞춤 설정
'설정'에서 팀 이름과 아바타를 조정할 수 있습니다. 페이지 오른쪽 상단의 계정 이름을 클릭한 다음 '설정' > '팀 정보'를 선택하기만 하면 됩니다. '시작하기' 페이지에서 '팀 정보'를 클릭해도 됩니다.


사용자 추가
팀에는 소유자(바로 여러분입니다!), 관리자, 제작자, 기여자라는 네 가지 역할이 있습니다. 유료 Team Gold 요금제로 업그레이드하면 소유자와 각 관리자, 제작자에 대한 요금이 청구됩니다. 기여자는 무료입니다! 역할에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인하세요.
'설정' > '구성원'에서 링크를 통해 새 구성원을 초대할 수 있습니다. '초대'를 클릭한 다음, 초대하려는 각 역할에 대해 '링크 활성화'를 선택하세요.

초대 링크를 활성화한 후에는 링크를 복사하여 팀원들에게 공유할 수 있습니다. 더 이상 사용자를 추가하고 싶지 않다면 링크를 비활성화할 수도 있습니다.

사용자가 초대를 수락하면 이 페이지에 표시됩니다. 가입 후에는 해당 사용자의 역할을 변경하거나 소유권을 다른 팀원에게 양도할 수도 있습니다. 현재 역할이 표시된 드롭다운 메뉴를 클릭하기만 하면 변경할 수 있습니다.

더 이상 팀에 속할 필요가 없는 구성원은 비활성화할 수도 있습니다. 팀 구성원이 비활성화되면 더 이상 팀 계정에 접근할 수 없지만, 해당 구성원의 패들릿, 게시물 및 댓글은 계속 표시됩니다.
결제 관리
체험 기간을 종료하고 Team Gold로 업그레이드하거나, 월간 구독에서 연간 구독으로 전환하거나, 신용카드 정보를 업데이트하려면 ‘결제’ 섹션에서 모든 사항을 관리할 수 있습니다. ‘설정’ > ‘결제’(팀 이름 아래)로 이동하세요.

팀 패들릿 만들기
대시보드에서 새 패들릿을 생성할 때, 개인 계정 또는 팀 중 어디에 패들릿을 생성할지 선택할 수 있습니다. 대시보드 오른쪽 상단의 계정 이름을 클릭하고 적절한 계정을 선택하여 사용자 메뉴에서 두 계정 간을 전환할 수 있습니다.

팀 패들렛 공유하기
표준 개인정보 보호 설정 외에도 ‘팀 전용’ 개인정보 보호 설정을 사용하여 팀원들과 패들릿을 공유할 수 있습니다.
'팀 전용' 개인정보 보호 설정으로 설정된 패들렛은 기본적으로 팀 외부의 사용자에게는 표시되지 않습니다. 팀 구성원만 링크를 통해 패들렛에 액세스할 수 있습니다.
'팀 전용' 개인정보 보호 설정을 사용할 때, 패들릿을 팀 대시보드에 표시할지 여부를 결정할 수도 있습니다. 이 기능을 활성화하면 패들릿이 모든 팀원의 대시보드에 표시됩니다. 이 기능을 비활성화하면 팀원들은 패들릿에 액세스하기 위해 링크가 필요합니다.

팀 삭제
팀을 삭제해야 하는 경우, [설정] > [팀 삭제]에서 진행할 수 있습니다. 이 작업을 수행하면 팀 내의 모든 패들릿이 삭제된다는 점에 유의해 주세요! 삭제된 패들릿은 복구할 수 없습니다.
