첫 번째 팀에 오신 것을 환영합니다!

팀을 시작할 준비가 되셨나요? 이 도움말을 읽고 Padlet에서 첫 번째 팀을 설정하는 방법을 알아보세요.

팀을 만드는 사람이 계정의 소유자가 됩니다. 계정에 사용자를 더 추가하고 나면 필요한 경우 소유권을 이전할 수 있습니다.

팀 만들기

팀을 시작하려면 padlet.com에 로그인하고 Padlet 대시보드로 이동합니다. 대시보드 메뉴 하단에서 다람쥐 아이콘을 클릭하여 새 팀 추가를 클릭합니다.

이 버튼을 선택하면 평가판 시작 (30일 무료 버전) 또는 구독 (바로 구독을 시작하려면) 중 하나를 선택하라는 메시지가 표시됩니다.

선택한 후 팀의 이름과 URL을 입력합니다. 직접 이름을 정하거나 패드렛에서 제공하는 이름을 그대로 사용할 수 있습니다. 그런 다음, 지금 결제 또는 30일 무료 평가판 시작을 클릭합니다. 어느 쪽을 선택하든 즉시 팀 작업을 시작할 수 있습니다.

이 도움말 외에도 팀 대시보드의 시작하기 탭을 사용하여 팀 계정을 설정하는 방법을 안내받을 수 있습니다. 오른쪽 상단의 제거를 클릭하여 시작하기 페이지를 제거할 수도 있습니다.

팀 정보 사용자 지정하기

설정에서 팀 이름과 아바타를 조정할 수 있습니다. 대시보드에서 점 3개 줄임표 버튼(...)을 클릭하여 사용자 메뉴를 열고 설정 > 팀 정보로 이동합니다. 시작하기 페이지에서 팀 정보를 클릭할 수도 있습니다.

사용자 추가

팀에는 네 가지 역할이 있습니다: 소유자(즉, 본인!), 관리자, 메이커, 기여자의 네 가지 역할이 있습니다. 유료 팀 골드 플랜으로 업그레이드하면 소유자와 각 관리자 및 메이커에 대한 요금이 청구됩니다. 기여자는 무료입니다! 여기에서 역할에 대해 자세히 알아보세요.

설정 > 멤버 아래의 링크를 통해 새 멤버를 초대할 수 있습니다. 초대를 클릭한 다음 초대하려는 각 역할에 대해 링크 활성화를 클릭합니다.

초대 링크를 활성화한 후에는 링크를 복사하여 팀원에게 배포할 수 있습니다. 더 많은 사용자를 추가하지 않으려면 링크를 비활성화할 수도 있습니다.

사용자가 초대를 수락하면 이 페이지에 표시됩니다. 사용자가 참여한 후에는 역할을 변경하고 소유권을 다른 팀원에게 이전할 수도 있습니다. 현재 역할이 있는 드롭다운 메뉴를 클릭하여 변경하면 됩니다.

더 이상 팀에 속할 필요가 없는 팀원을 비활성화할 수도 있습니다. 팀원이 비활성화되면 해당 계정은 팀원 목록에서 회색으로 바뀝니다. 팀에서 사용자를 완전히 삭제하려면 해당 사용자가 활동 중인 팀원이어야 하며 자신의 계정을 통해 팀에서 탈퇴해야 합니다. 팀원을 삭제하는 데 문제가 있는 경우 고객센터로 문의하세요.

초대 링크를 사용 설정한 경우 관리자는 팀원을 팀에 초대할 수 있습니다.
유료 팀 골드 요금제를 사용 중이고 더 많은 관리자 또는 메이커가 계정에 가입하는 경우, 24시간 후에 새 사용자에 대한 요금이 자동으로 청구됩니다. 초대 링크를 활성화할 때는 주의하세요.

청구 관리

평가판을 종료하고 Team Gold로 업그레이드하거나, 월간 구독에서 연간 구독으로 전환하거나, 신용 카드를 업데이트하려는 경우 청구 섹션에서 이 모든 것을 관리할 수 있습니다. 설정 > 청구 (팀 이름 아래)로 이동하면 됩니다.

팀 골드로 업그레이드하면 해당 시점에 계정의 각 소유자, 관리자, 메이커에 대한 요금이 청구됩니다. 기여자는 무료입니다.
이미 팀 골드 요금제를 사용 중이고 계정에 관리자 및 메이커를 더 추가하는 경우, 추가되는 각 사용자에 대해 그에 따라 요금이 청구됩니다.

팀 패드렛 만들기

대시보드에서 새 패드렛을 만들 때 패드렛을 만들 공간을 선택할 수 있습니다: 개인 계정 또는 팀 중에서 선택할 수 있습니다. 패드렛 만들기 패널 상단에서 두 공간 사이를 전환할 수 있습니다.

팀 패드렛 공유

표준 개인정보 설정 외에도 팀 전용 개인정보 설정을 사용하여 팀과 패드렛을 공유할 수 있습니다.

개인정보 설정이 팀 전용으로 설정된 패드렛은 기본적으로 팀 외부의 사용자에게는 표시되지 않습니다. 팀원들만 링크를 통해 패드렛에 액세스할 수 있습니다.

팀 전용 개인정보 설정을 사용하는 경우, 패드렛을 팀 대시보드에 표시할지 여부도 결정할 수 있습니다. 이 기능을 활성화하면 패드렛이 모든 팀원의 대시보드에 표시됩니다. 이 기능을 비활성화하면 팀원들이 패드렛에 액세스하려면 패드렛 링크가 필요합니다.

팀 전용 패드릿을 팀원이 아닌 사람과 공유할 수는 있습니다. 이렇게 하려면 사용자 이름이나 이메일을 통해 개인을 초대하고 해당 개인에게 고유한 권한을 부여하면 됩니다. 여기에서 자세히 알아보세요.
팀 패드렛의 기본 개인정보 보호 설정은 팀 전용으로 설정되어 있으며 대시보드에서 숨겨집니다.

팀 삭제하기

팀을 삭제해야 하는 경우 설정 > 팀 삭제에서 삭제할 수 있습니다. 이 작업을 수행하면 팀의 모든 패드렛이 삭제된다는 점에 유의하세요! 삭제된 패드렛은 복구할 수 없습니다.

자주 묻는 질문

팀을 몇 개까지 만들 수 있나요?
팀은 하나만 만들 수 있습니다. 하지만 여러 팀에서 관리자, 메이커 또는 기여자가 될 수 있습니다.
팀에 몇 명의 사람을 추가할 수 있나요?
소중한 마음이 원하는 만큼 추가할 수 있습니다. :)
팀원의 사용자 아이디를 변경할 수 있나요?
아니요. 팀원이 사용자 아이디를 변경해야 하는 경우 계정 설정에서 변경해야 합니다.


How did we do?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)