初めてのチームへようこそ!

Rana Wildsn profiilikuvaPäivitetty 8 時間前 käyttäjän Rana Wilds toimesta

チームを始めたいですか?この記事を読んで、Padletで初めてのチームを設定する方法を確認しましょう。

チームを作成した人が、そのアカウントのオーナーになります。アカウントにユーザーを追加した後、必要に応じてオーナー権限を譲渡することができます。

チームの作成

チームを始めるには、padlet.com にログインし、Padlet ダッシュボードに移動してください。右上隅にあるアカウント名をクリックして、ユーザーメニューを表示させます。そこから、「新しいワークスペースを作成」をクリックしてください。

このボタンを選択すると、「トライアルを開始」(30日間の無料版)か「サブスクリプションを申し込む」(すぐにサブスクリプションを開始)のいずれかを選択するよう求められます。

選択したら、チームの名前とURLを入力してください。自分で名前を決めることも、Padletが提供する名前をそのまま使用することもできます。次に、「今すぐ支払う」または「30日間の無料トライアルを開始」をクリックします。どちらを選択しても、すぐにチームの作業を開始できます。

この記事に加え、チームダッシュボードの「はじめに」タブを参考にして、チームアカウントの設定を行うこともできます。また、右上の「削除」をクリックすると、「はじめに」ページを非表示にできます。

「はじめに」タブが表示されない場合は、ページの右上隅にあるアカウント名を確認し、チームダッシュボードを表示していることを確認してください。チームの名前が表示されていない場合は、表示されている名前をクリックして変更してください。

チーム情報のカスタマイズ

「設定」からチーム名やアバターを変更できます。ページの右上隅にあるアカウント名をクリックし、「設定」>「チーム情報」を選択してください。「はじめに」ページで「チーム情報」をクリックしても設定できます。

ユーザーの追加

チームには、「オーナー」(あなたです!)、「管理者」、「作成者」、「貢献者」の4つの役割があります。有料の「Team Gold」プランにアップグレードすると、オーナー、各管理者、各作成者に対して課金されます。貢献者は無料です!役割の詳細についてはこちらをご覧ください。

「設定」>「メンバー」から、リンクを使って新しいメンバーを招待できます。「招待」をクリックし、招待したい各役割について「リンクを有効にする」を選択してください。

招待リンクを有効にしたら、リンクを「コピー」してチームメンバーに配布できます。これ以上ユーザーを追加したくない場合は、リンクを「無効化」することもできます。

ユーザーが招待を受け入れると、このページに表示されます。参加後は、そのユーザーの役割を変更したり、所有権を別のチームメンバーに移譲したりすることも可能です。変更するには、現在の役割が表示されているドロップダウンメニューをクリックするだけです。

また、チームに所属する必要がなくなったメンバーを「無効化」することもできます。チームメンバーが無効化されると、そのメンバーはチームアカウントにアクセスできなくなりますが、そのメンバーのパドレット、投稿、コメントは引き続き表示されます。

招待リンクを有効にしている場合、管理者はメンバーをチームに招待できます。
有料の「Team Gold」プランをご利用中で、追加の管理者や作成者がアカウントに参加した場合、24時間後に新規ユーザー分の料金が自動的に請求されます。招待リンクを有効にする際はご注意ください。

請求の管理

トライアルを終了して「Team Gold」にアップグレードする場合、月額プランから年額プランに変更する場合、またはクレジットカード情報を更新する場合は、「請求」セクションですべて管理できます。「設定」>「請求」(チーム名の下)にアクセスしてください。

「Team Gold」プランにアップグレードする場合、その時点でアカウント内の各オーナー、管理者、作成者に対して課金されます。貢献者は無料です。
すでにTeam Goldプランをご利用中で、アカウントに管理者や制作者を追加する場合、追加されたユーザー1人につき、それに応じて課金されます。

チーム用Padletの作成

ダッシュボードから新しいPadletを作成する際、そのPadletを作成する場所(個人アカウントまたはチーム)を選択できます。ダッシュボードの右上隅にあるアカウント名をクリックし、適切なアカウントを選択することで、ユーザーメニューから両者を切り替えることができます。

チーム用Padletの共有

標準のプライバシー設定に加え、「チーム限定」というプライバシー設定を使用して、Padletをチームと共有することができます。

プライバシー設定が「チームのみ」に設定されたPadletは、デフォルトではチーム外のユーザーには表示されません。リンクを通じてPadletにアクセスできるのは、チームのメンバーのみです。

「チーム限定」のプライバシー設定を使用する場合、そのPadletをチームのダッシュボードに表示するかどうかを決定することもできます。この機能を有効にすると、Padletはすべてのチームメンバーのダッシュボードに表示されます。この機能を無効にした場合、チームメンバーはPadletにアクセスするためにリンクが必要になります。

「チーム限定」のPadletは、チームメンバー以外と共有することも可能です。その場合は、ユーザー名またはメールアドレスで個別のユーザーを招待し、そのユーザーに個別の権限を付与することができます。詳細はこちらをご覧ください。
チーム用パドレットのデフォルトのプライバシー設定は「チーム限定」に設定されており、ダッシュボードには表示されません。

チームの削除

チームを削除する必要がある場合は、「設定」>「チームを削除」から行うことができます。この操作を行うと、チーム内のすべてのパドレットが削除されますのでご注意ください!削除されたパドレットは復元できません。

よくある質問

チームはいくつまで作成できますか?
作成できるチームは1つです。ただし、複数のチームで管理者、作成者、または貢献者になることは可能です。
チームには何人まで追加できますか?
あなたの大切な心が望むだけ、何人でも追加できます。 :)
チームのメンバーのユーザー名を変更できますか?
いいえ。チームメンバーがユーザー名を変更する必要がある場合は、各自のアカウント設定から変更する必要があります。

Oliko tästä artikkelista apua?

Aiheeseen liittyvät artikkelit