Benvenuto nel tuo primo team!
Mis à jour 14 ore fa par Rana WildsSei pronto a creare un Team? Leggi questo articolo per scoprire come configurare il tuo primo Team su Padlet.
Crea un team
Per creare il tuo Team, accedi a padlet.com e vai alla tua dashboard di Padlet. Nell’angolo in alto a destra, clicca sul nome del tuo account per visualizzare il menu utente. Da qui, clicca su “Crea un nuovo spazio di lavoro”.

Quando selezioni questo pulsante, ti verrà chiesto di scegliere "Inizia la prova" (per una versione gratuita di 30 giorni) o "Abbonati" (per attivare subito l’abbonamento).

Una volta effettuata la scelta, inserisci un nome e un URL per il tuo team. Puoi sceglierne uno personalizzato oppure utilizzare il nome fornito da Padlet. Successivamente, clicca su “Paga ora” o su “Inizia la prova gratuita di 30 giorni”. In entrambi i casi, potrai iniziare subito a lavorare con il tuo team.

Oltre a questo articolo, puoi utilizzare la scheda "Introduzione" nella dashboard del Team come guida per configurare il tuo account del Team. Puoi anche rimuovere la pagina "Introduzione" cliccando su "Rimuovi" in alto a destra.

Se non vedi la scheda "Introduzione", assicurati di trovarti nella dashboard del Team controllando il nome del tuo account nell’angolo in alto a destra della pagina. Se non vedi il nome del tuo Team, clicca sul nome visualizzato per modificarlo.
Personalizza le informazioni sul team
Puoi modificare il nome e l’avatar del tuo Team dalle Impostazioni. Basta cliccare sul nome del tuo account nell’angolo in alto a destra della pagina e selezionare Impostazioni > Informazioni sul Team. Puoi anche cliccare su Informazioni sul Team nella pagina “Introduzione”.


Aggiungi utenti
I team hanno quattro ruoli: Proprietario (cioè tu!), Amministratore, Creatore e Collaboratore. Una volta effettuato l’upgrade a un piano Team Gold a pagamento, ti verrà addebitato il costo per il Proprietario e per ogni Amministratore e Creatore. I Collaboratori sono gratuiti! Scopri di più sui ruoli qui.
Puoi invitare nuovi membri tramite link nella sezione Impostazioni > Membri. Clicca su Invita e poi su Abilita link per ogni ruolo che desideri invitare.

Dopo aver abilitato i link di invito, puoi copiare i link e distribuirli ai tuoi compagni di squadra. Puoi anche disabilitare i link se non desideri che vengano aggiunti altri utenti.

Una volta che un utente avrà accettato l’invito, apparirà in questa pagina. Dopo che si sarà unito al team, potrai modificare il suo ruolo e persino trasferire la proprietà a un altro membro del team. Basta cliccare sul menu a tendina con il suo ruolo attuale per modificarlo.

Puoi anche disattivare i membri che non devono più far parte del tuo team. Una volta disattivato, un membro del team non avrà più accesso all’account del team, ma i suoi padlet, i post e i commenti rimarranno comunque visibili.
Gestisci la fatturazione
Se desideri terminare il periodo di prova e passare al piano Team Gold, passare da un abbonamento mensile a uno annuale o aggiornare i dati della tua carta di credito, puoi gestire tutto nella sezione Fatturazione. Basta andare su Impostazioni > Fatturazione (sotto il nome del tuo Team).

Crea padlet di gruppo
Quando crei un nuovo padlet dalla tua dashboard, puoi scegliere in quale spazio crearlo: nel tuo account personale o nel tuo Team. Puoi passare da uno all’altro nel menu utente cliccando sul nome del tuo account nell’angolo in alto a destra della dashboard e selezionando l’account appropriato.

Condividi i padlet del team
Oltre alle impostazioni di privacy standard, puoi condividere i padlet con il tuo Team utilizzando l’impostazione di privacy “Solo Team”.
I padlet con l’impostazione di privacy “Solo team” non saranno visibili per impostazione predefinita agli utenti esterni al tuo team. Solo i membri del tuo team potranno accedere al padlet tramite il link.
Quando utilizzi l’impostazione di privacy “Solo team”, puoi anche decidere se il padlet verrà visualizzato nella dashboard del tuo team. Se abiliti questa funzione, il padlet apparirà nella dashboard di ogni membro del team. Se disabiliti questa funzione, i tuoi compagni di team avranno bisogno del link al tuo padlet per accedervi.

Elimina il tuo team
Se devi eliminare il tuo Team, puoi farlo in Impostazioni > Elimina team. Tieni presente che questa azione eliminerà tutti i padlet presenti nel tuo Team! I padlet eliminati non sono recuperabili.
