Bienvenue dans ton équipe première !
Актуализирано il y a 8 heures от Rana WildsPrêt à créer une équipe ? Lisez cet article pour découvrir comment configurer votre première équipe sur Padlet.
Créer une équipe
Pour créer votre équipe, connectez-vous à padlet.com et accédez à votre tableau de bord Padlet. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le nom de votre compte pour afficher le menu utilisateur. À partir de là, cliquez sur « Créer un nouvel espace de travail ».

Lorsque vous sélectionnez ce bouton, vous serez invité à choisir « Commencer l'essai » (pour une version gratuite de 30 jours) ou « S'abonner » (pour démarrer votre abonnement immédiatement).

Une fois votre choix effectué, saisissez un nom et une URL pour votre équipe. Vous pouvez en choisir un vous-même ou conserver le nom proposé par Padlet. Cliquez ensuite sur « Payer maintenant » ou « Commencer l’essai gratuit de 30 jours ». Dans les deux cas, vous pouvez commencer à travailler au sein de votre équipe immédiatement.

En plus de cet article, vous pouvez utiliser l’onglet « Pour commencer » du tableau de bord de l’équipe pour vous guider dans la configuration de votre compte d’équipe. Vous pouvez également supprimer la page « Pour commencer » en cliquant sur « Supprimer » en haut à droite.

Si vous ne voyez pas l’onglet « Pour commencer », assurez-vous que vous êtes bien sur le tableau de bord de votre équipe en vérifiant le nom de votre compte dans le coin supérieur droit de la page. Si le nom de votre équipe n’apparaît pas, cliquez sur le nom affiché pour le modifier.
Personnaliser les informations de l’équipe
Vous pouvez modifier le nom et l’avatar de votre équipe depuis vos « Paramètres ». Il vous suffit de cliquer sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit de la page, puis de sélectionner « Paramètres » > « Informations sur l’équipe ». Vous pouvez également cliquer sur « Informations sur l’équipe » sur la page « Pour commencer ».


Ajouter des utilisateurs
Les équipes comportent quatre rôles : Propriétaire (c’est vous !), Administrateur, Créateur et Contributeur. Une fois que vous passez à un forfait Team Gold payant, vous serez facturé pour le Propriétaire ainsi que pour chaque Administrateur et Créateur. Les Contributeurs sont gratuits ! Pour en savoir plus sur les rôles, cliquez ici.
Vous pouvez inviter de nouveaux membres via un lien dans « Paramètres > Membres ». Cliquez sur « Inviter », puis sur « Activer le lien » pour chaque rôle que vous souhaitez inviter.

Une fois les liens d’invitation activés, vous pouvez les copier et les transmettre à vos coéquipiers. Vous pouvez également les désactiver si vous ne souhaitez plus ajouter d’utilisateurs.

Dès qu’un utilisateur a accepté l’invitation, il apparaîtra sur cette page. Une fois qu’il a rejoint l’équipe, vous pouvez modifier son rôle et même transférer la propriété à un autre membre de l’équipe. Il suffit de cliquer sur le menu déroulant correspondant à son rôle actuel pour le modifier.

Vous pouvez également désactiver les membres qui n’ont plus besoin de faire partie de votre équipe. Une fois qu’un membre de l’équipe est désactivé, il n’aura plus accès au compte de l’équipe, mais ses padlets, ses publications et ses commentaires resteront visibles.
Gérer la facturation
Si vous souhaitez mettre fin à votre période d’essai et passer à Team Gold, passer d’un abonnement mensuel à un abonnement annuel, ou mettre à jour vos informations de carte bancaire, vous pouvez gérer tout cela dans votre section Facturation. Rendez-vous simplement dans Paramètres > Facturation (sous le nom de votre équipe).

Créer des Padlets d’équipe
Lorsque vous créez un nouveau Padlet depuis votre tableau de bord, vous pouvez choisir dans quel espace le créer : votre compte personnel ou votre équipe. Vous pouvez basculer entre les deux dans votre menu utilisateur en cliquant sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord et en sélectionnant le compte approprié.

Partager des Padlets d’équipe
En plus des paramètres de confidentialité standard, vous pouvez partager des padlets avec votre équipe en utilisant le paramètre de confidentialité « Équipe uniquement ».
Les Padlets dont le paramètre de confidentialité est défini sur « Équipe uniquement » ne seront pas visibles par défaut pour les utilisateurs extérieurs à votre équipe. Seuls les membres de votre équipe peuvent accéder au Padlet via le lien.
Lorsque vous utilisez le paramètre de confidentialité « Équipe uniquement », vous pouvez également décider si le Padlet s’affichera sur le tableau de bord de votre équipe. Si vous activez cette fonctionnalité, le Padlet apparaîtra sur le tableau de bord de chaque membre de l’équipe. Si vous la désactivez, vos coéquipiers auront besoin du lien vers votre Padlet pour y accéder.

Supprimer votre équipe
Si vous devez supprimer votre équipe, vous pouvez le faire dans Paramètres > Supprimer l’équipe. Veuillez noter que cette action supprimera tous les padlets de votre équipe ! Les padlets supprimés ne peuvent pas être récupérés.
