¡Bienvenido a tu primer equipo!

Foto de perfil de Rana WildsActualizado hace 13 horas por Rana Wilds

¿Estás listo para crear un equipo? Lee este artículo para saber cómo configurar tu primer equipo en Padlet.

La persona que cree tu equipo será el propietario de la cuenta. Una vez que añadas más usuarios a la cuenta, podrás transferir la propiedad si es necesario.

Crear un equipo

Para crear tu equipo, inicia sesión en padlet.com y ve a tu panel de control de Padlet. En la esquina superior derecha, haz clic en el nombre de tu cuenta para abrir el menú de usuario. Desde allí, haz clic en «Crear un nuevo espacio de trabajo».

Al seleccionar este botón, se te pedirá que elijas «Iniciar periodo de prueba» (para una versión gratuita de 30 días) o «Suscribirse» (para iniciar tu suscripción de inmediato).

Una vez hayas hecho tu selección, introduce un nombre y una URL para tu equipo. Puedes elegir uno propio o quedarte con el nombre que te propone Padlet. A continuación, haz clic en «Pagar ahora» o en «Comenzar la prueba gratuita de 30 días». En cualquier caso, podrás empezar a trabajar en tu equipo de inmediato.

Además de este artículo, puedes utilizar la pestaña «Primeros pasos» del panel de control del equipo como guía para configurar tu cuenta de equipo. También puedes eliminar la página «Primeros pasos» haciendo clic en «Eliminar» en la esquina superior derecha.

Si no ves la pestaña «Primeros pasos», asegúrate de que estás en el panel de control de tu equipo comprobando el nombre de tu cuenta en la esquina superior derecha de la página. Si no ves el nombre de tu equipo, haz clic en el nombre que aparece para cambiarlo.

Personalizar la información del equipo

Puedes modificar el nombre y el avatar de tu equipo desde «Configuración». Solo tienes que hacer clic en el nombre de tu cuenta, en la esquina superior derecha de la página, y seleccionar «Configuración» > «Información del equipo». También puedes hacer clic en «Información del equipo» en la página «Primeros pasos».

Añadir usuarios

Los equipos tienen cuatro roles: Propietario (¡ese eres tú!), Administrador, Creador y Colaborador. Una vez que te pases a un plan Team Gold de pago, se te facturará por el Propietario y por cada Administrador y Creador. ¡Los Colaboradores son gratuitos! Obtén más información sobre los roles aquí.

Puedes invitar a nuevos miembros mediante un enlace en «Configuración» > «Miembros». Haz clic en «Invitar» y, a continuación, en «Habilitar enlace» para cada rol al que quieras invitar.

Una vez que hayas habilitado los enlaces de invitación, puedes copiarlos y distribuirlos entre tus compañeros de equipo. También puedes desactivar los enlaces si no deseas que se añadan más usuarios.

Una vez que un usuario haya aceptado la invitación, aparecerá en esta página. Una vez que se haya unido, podrás cambiar su rol e incluso transferir la propiedad a otro miembro del equipo. Solo tienes que hacer clic en el menú desplegable junto a su rol actual para cambiarlo.

También puedes desactivar a los miembros que ya no necesiten formar parte de tu equipo. Una vez que se desactive a un miembro del equipo, ya no tendrá acceso a la cuenta del equipo, pero sus padlets, publicaciones y comentarios seguirán siendo visibles.

Los administradores podrán invitar a miembros a tu equipo si has habilitado los enlaces de invitación.
Si tienes un plan Team Gold de pago y se incorporan más administradores o creadores a tu cuenta, se te facturará automáticamente por los nuevos usuarios al cabo de 24 horas. Ten cuidado al habilitar los enlaces de invitación.

Gestionar la facturación

Si quieres finalizar tu periodo de prueba y pasar al plan Team Gold, cambiar de una suscripción mensual a una anual o actualizar tu tarjeta de crédito, puedes gestionarlo todo en la sección «Facturación». Solo tienes que ir a «Configuración» > «Facturación» (debajo del nombre de tu equipo).

Si pasas al plan Team Gold, te cobraremos por cada propietario, administrador y creador que haya en tu cuenta en ese momento. Los colaboradores son gratuitos.
Si ya tienes un plan Team Gold y añades más administradores y creadores a tu cuenta, te cobraremos por cada usuario adicional según corresponda.

Crear padlets de equipo

Cuando creas un nuevo padlet desde tu panel de control, puedes elegir en qué espacio quieres crearlo: en tu cuenta personal o en tu equipo. Puedes alternar entre ambos en tu menú de usuario haciendo clic en el nombre de tu cuenta, situado en la esquina superior derecha de tu panel de control, y seleccionando la cuenta correspondiente.

Compartir padlets de equipo

Además de la configuración de privacidad estándar, puedes compartir padlets con tu equipo utilizando la opción de privacidad «Solo para el equipo».

Los padlets configurados con la opción de privacidad «Solo para el equipo» no serán visibles para los usuarios ajenos a tu equipo de forma predeterminada. Solo los miembros de tu equipo podrán acceder al padlet a través del enlace.

Cuando utilices la configuración de privacidad «Solo para el equipo», también podrás decidir si el padlet se mostrará en el panel de control de tu equipo. Si activas esta función, el padlet aparecerá en el panel de control de todos los miembros del equipo. Si desactivas esta función, tus compañeros de equipo necesitarán el enlace a tu padlet para acceder a él.

Aún así, puedes compartir los padlets configurados como «Solo para el equipo» con personas que no sean miembros del equipo. Para ello, puedes invitar a una persona mediante su nombre de usuario o correo electrónico y asignarle sus propios permisos. Más información aquí.
La configuración de privacidad predeterminada para los padlets del equipo es «Solo para el equipo», por lo que permanecerán ocultos en el panel de control.

Eliminar tu equipo

Si necesitas eliminar tu equipo, puedes hacerlo en «Configuración» > «Eliminar equipo». Ten en cuenta que esta acción eliminará todos los padlets de tu equipo. Los padlets eliminados no se pueden recuperar.

Preguntas frecuentes

¿Cuántos equipos puedo crear?
Puedes crear un equipo. Sin embargo, puedes ser administrador, creador o colaborador en varios equipos.
¿A cuántas personas puedo añadir a mi equipo?
Tantas como tu querido corazón desee. :)
¿Puedo cambiar el nombre de usuario de un miembro de mi equipo?
No. Si un miembro de tu equipo necesita cambiar su nombre de usuario, tendrá que hacerlo desde la configuración de su cuenta.

¿Te resultó útil este artículo?

Artículos relacionados