Adicionar comentários

Rana Wilds’s profile pictureUpdated há 5 dias by Rana Wilds

Os comentários são ótimos quando se procura feedback e interação no seu fórum.

Ativar comentários

Para ativar os comentários, abre o painel de Configurações do teu quadro clicando no ícone da roda dentada (⚙️) e acede às opções de Envolvimento. Clica em «Comentários» e ativa o botão ao lado de «Permitir novos comentários».

Quando esta funcionalidade estiver ativada, todos poderão comentar em tempo real.

Selecione também nesta página as opções de anexos que pretende permitir nos comentários!

Podes utilizar várias opções de formatação numa publicação e nos comentários! Algumas destas opções incluem negrito, itálico, risca e código embutido. Também podes mencionar outros utilizadores, identificando-os com o símbolo @! Saiba mais sobre as opções de formatação e atalhos aqui.

Como comentar

Para comentar uma publicação, basta clicar na área abaixo da publicação onde se lê «Adicionar comentário». Se não vir esta opção, significa que o criador do fórum desativou esta funcionalidade. Terá de contactar o proprietário/administrador do fórum para ativar esta funcionalidade.

Comentários ativados

Comentários desativados

Se o autor do comentário estiver com a sua conta do Padlet iniciada, o nome e o ícone do perfil aparecerão acima de cada comentário. Caso contrário, serão apresentados como «Anónimo».

Certifique-se de que prima Enter ou clica em ➡ para guardar o seu comentário. Deverá aparecer uma data e hora ao lado do seu nome. Não aparece a data e hora? O seu comentário não foi guardado e não poderá ser recuperado depois de sair do quadro.

Ocultar a atribuição dos comentários

O Padlet permite-lhe controlar quando os nomes aparecem junto dos comentários. Ocultar a atribuição dos comentários é útil para recolher feedback anónimo ou incentivar a participação!

Quando a atribuição dos comentários estiver oculta, esta será também removida de todas as exportações.

Para ocultar os nomes dos autores dos comentários, abra o Padlet e clique no ícone de engrenagem das «Definições». Na secção «Envolvimento», desative o botão ao lado de «Nome e hora do comentador».

Comentários com imagens, áudio e vídeo

Não tens de te limitar a comentários de texto enfadonhos. Podes adicionar imagens, GIFs, vídeos e muito mais! Clica no ícone (+) ao lado da caixa «Adicionar comentários» e aparecerá um seletor de anexos!

Procura na Internet ou no teu dispositivo a foto ou o vídeo perfeito, carrega uma selfie usando a opção «Câmara», grava um vídeo usando o «Gravador de vídeo» ou cria uma imagem gerada por IA com a «Imagem IA»! Comentar tornou-se agora muito mais divertido!

Não te esqueças de premir Enter ou clicar em ➡ para guardar o teu comentário!
Experimenta arrastar e soltar os teus comentários multimédia na publicação para uma forma ainda mais fácil de adicionar o teu comentário!
Todos os comentários (texto, áudio, vídeo, etc.) são moderados pela Safety Net.

Desativar as opções de anexos nos comentários

Se preferires manter os comentários simples, podes desativar as diferentes opções de anexos. Personaliza as opções que os teus colaboradores podem escolher!

Clique no ícone da roda dentada de «Definições» (⚙️) no seu Padlet > Envolvimento > Comentários > ative ou desative os botões para personalizar ao seu gosto.

Editar comentários

Os comentários podem ser editados ou eliminados pelo autor do comentário E pelo criador ou pelos administradores do quadro. Para editar um comentário, clica no botão de reticências com três pontos verticais (...) no lado direito do comentário. No menu, podes escolher «Editar comentário» ou «Eliminar comentário». Se o comentário tiver um anexo, também verás «Descarregar anexo aqui» — na aplicação móvel, esta opção aparece como «Partilhar imagem».

Perguntas frequentes

Por que razão os meus comentários são anónimos?
Os comentários serão registados como anónimos se não estiveres a iniciar sessão na tua conta antes de comentar. Certifica-te de que estás a iniciar sessão antes de comentar, se quiseres que o teu nome seja registado como autor.

Se não vires nenhum nome associado ao teu comentário (seja o teu ou «anónimo»), o criador do Padlet desativou a atribuição de comentários para esse Padlet.
Porque é que os meus comentários não estão a ser guardados?
Ao deixar um comentário, certifica-te de que carregas na tecla Enter ou clicas no ícone «Enviar» (➡). Se clicar fora da caixa de comentários, infelizmente o teu trabalho não será guardado. Uma forma de teres a certeza de que o teu comentário foi enviado é verificar se aparece uma data e hora ao lado do mesmo.
Posso restringir os comentários apenas a algumas pessoas?
A resposta curta é não. No entanto, há uma solução alternativa! Se quiseres deixar de recolher comentários, podes desativá-los assim que os comentários desejados tiverem sido adicionados. Os comentários existentes permanecerão, mas não serão adicionados novos comentários.
Quando é que vou ver novos comentários?
Os novos comentários devem aparecer em tempo real. Se precisar de atualizar a página para ver novos comentários, contacte-nos.
Qual é o limite de caracteres para os comentários?
Os comentários têm um limite de 10 000 caracteres.
Os comentários são incluídos quando se exporta um quadro?
Todos os aspetos de um quadro são incluídos nas exportações. No entanto, se a atribuição de comentários estiver DESATIVADA, os nomes dos autores dos comentários não serão incluídos na exportação.

Para saber mais sobre como exportar o seu quadro para um ficheiro CSV, Excel, PDF, etc., clique aqui!
Continuo a receber a mensagem de erro: «Tipo de ficheiro inválido – Lamentamos, mas o ficheiro selecionado não é suportado.» O que devo fazer?
Apenas imagens, vídeos e áudio podem ser adicionados a um comentário. Outros ficheiros e documentos terão de ser adicionados como publicações próprias.
Posso descarregar uma fotografia ou um ficheiro que alguém publicou num comentário?
Sim! Clica no botão com os três pontos (...) no comentário e seleciona «Descarregar anexo» para o guardares no teu dispositivo. Na aplicação móvel, esta opção aparece como «Partilhar imagem».
Se a atribuição dos comentários estiver oculta, os nomes continuarão a aparecer nas notificações?
A atribuição fica oculta nas notificações por e-mail e na aplicação móvel para novas publicações/comentários e quando um utilizador menciona outro utilizador numa publicação/comentário.

A atribuição permanece visível quando uma publicação é enviada e está pendente de aprovação do administrador ou quando alguém edita o teu comentário numa publicação.

Was this article helpful?

Related articles