Opzioni di privacy del Padlet

Quando si crea un padlet, è possibile scegliere un'impostazione della privacy per controllare chi può accedervi. Per saperne di più su ciascuna impostazione della privacy e decidere quale sia la migliore per il vostro padlet, vi invitiamo a consultare il sito.

Accesso alle impostazioni sulla privacy

È possibile accedere alle impostazioni sulla privacy aprendo il menu Condividi di qualsiasi padlet.

Impostazioni della privacy

Segreto: il padlet è accessibile solo al creatore del padlet e a tutti gli utenti che hanno il link. Il link sarà nascosto a Google e alle aree pubbliche di Padlet. Per condividere i padlet segreti con altri, il proprietario deve invitarli attraverso il menu Condividi.

Segreto - Password: il blocco è protetto da password. Il blocco non è consultabile e per accedervi è necessario il link al blocco e la password.

Segreto - Accesso: Chiunque abbia il link può accedere al Padlet, ma deve essere connesso al proprio account Padlet. Oltre a questo ulteriore livello di sicurezza, i commenti e i post mostreranno il nome dell'autore quando questa funzione è attiva.

Pubblico: Il Padlet apparirà nelle ricerche di Google e sarà visualizzato sul vostro profilo pubblico.

Pubblica non è disponibile per gli utenti di Padlet for Schools. È disponibile solo per gli utenti individuali e i team.

Solo organizzazione/team: Il Padlet è accessibile solo ai membri autorizzati dell'organizzazione o del team, che saranno costretti ad accedere al proprio account.

Solo Org/Team non è disponibile per i singoli utenti. È disponibile solo per gli utenti e i team di Padlet for Schools.

Org/Team only in un account Team Gold o Padlet for Schools sostituisce l'opzione Secret - Log in. Questo perché Org/Team richiede l'accesso in ogni caso e mantiene il Padlet all'interno dell'account.
Se non vedete una delle opzioni di privacy elencate nel pannello delle condivisioni, tenete presente che tutte le opzioni di privacy disattivate dal proprietario/amministratore saranno nascoste dalle opzioni di privacy del vostro Link. Questo può essere modificato solo dall'amministratore dell'account.

Visualizzazione nella dashboard del team

Se si sceglie l'opzione di privacysolo per l'organizzazione/il team, si può anche scegliere di visualizzare il padlet nella dashboard dell'organizzazione o del team. Se si attiva questa funzione, il padlet apparirà nella dashboard di tutti. Se non si desidera che tutti i membri dell'organizzazione vedano il padlet, è necessario disattivare questa funzione.

Autorizzazioni per i visitatori

Una volta scelta la privacy, è possibile selezionare anche le "autorizzazioni per i visitatori", che stabiliscono se i visitatori possono leggere, scrivere o modificare il padlet.

Nessun accesso: Consente l'accesso solo al creatore del blocco. Se qualcuno dovesse aver bisogno di accedere al blocco o se si desidera che alcune persone selezionate interagiscano con il blocco, questi utenti non saranno autorizzati a meno che non vengano invitati come collaboratori.

Lettore: Se le "Autorizzazioni dei visitatori" sono impostate su Lettore, i visitatori saranno in modalità "solo lettura ". I lettori non potranno creare nuovi messaggi o commentare/reagire ai messaggi degli altri.

Commentatore: Con i permessi di Commentatore, gli utenti non potranno aggiungere nuovi post, ma potranno commentare e reagire ai post degli altri.

Scrittore: Con i permessi di Writer abilitati, gli utenti possono fare tutto ciò che può fare un Commenter, ma possono anche creare nuovi post.

Moderatore: I moderatori possono fare tutto ciò che fanno i commentatori e gli scrittori, con in più la possibilità di modificare i messaggi. Ciò significa che possono modificare elementi come lo sfondo, il formato, il titolo, ecc. L'approvazione e il rifiuto dei messaggi sono un altro vantaggio dei permessi di moderatore.

Admin: Se un utente viene aggiunto come collaboratore, è possibile assegnargli i permessi speciali di Visitatore dal menu a discesa. Tutti i permessi sono gli stessi elencati in questo articolo, tranne uno aggiuntivo: Admin.

Gli amministratori hanno gli stessi permessi di modifica del proprietario/creatore della piastrina, compreso l'invito ad altri collaboratori e la possibilità di eliminare la piastrina.

Assicuratevi che chi concede i permessi di moderatore o di amministratore sia una persona di cui ci si può fidare per quanto riguarda il padlet.

Domande frequenti

Perché le persone non possono postare sul mio padlet?
Per consentire ad altri di inserire messaggi nel padlet, è necessario assicurarsi che le "Autorizzazioni per i visitatori" siano impostate su Scrittore.
Voglio che il mio padlet sia impostato in modo che nessuno possa aggiungere messaggi, tranne altre due persone. Come posso impostarlo?
È possibile assegnare permessi speciali a utenti selezionati. Per farlo, fate clic sulla freccia Condividi e modificate le "Autorizzazioni per i visitatori" in Lettore e selezionate la "Privacy dei link" che preferite. Successivamente, invitare gli utenti (con nome utente o e-mail) nel campo "Aggiungi un collaboratore" > Invita. Nel menu a discesa accanto al nuovo utente selezionate Writer.
Ho impostato la 'privacy del link' del mio padlet su Secret-password. Alcuni utenti sono in grado di aggirare la password. Perché? Il mio Padlet è ancora protetto?
Sì, il blocco è ancora protetto. Ci sono alcuni casi in cui gli utenti riescono a non inserire la password. Ma non c'è da preoccuparsi! Questo non accade per utenti casuali. È stato progettato in un modo specifico. Coloro che sono in grado di bypassare la password di un padlet con password segreta sono:

*I collaboratori invitati tramite il campo "Aggiungi un collaboratore"
*Il proprietario del padlet individuale
*Il proprietario di una libreria di gruppo/di classe
*Gli amministratori di una libreria di gruppo
*I docenti di una libreria di classe

I creatori e i collaboratori (in una libreria di gruppo) e gli studenti (in una libreria di classe) dovranno comunque inserire la password per avere accesso al padlet.


How did we do?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)