Options de confidentialité du padlet

Lorsque vous créez un padlet, vous pouvez choisir un paramètre de confidentialité pour contrôler qui peut y accéder. Apprenez-en plus sur chaque paramètre de confidentialité afin de déterminer celui qui convient le mieux à votre padlet.

Accès aux paramètres de confidentialité

Vous pouvez accéder à vos paramètres de confidentialité en ouvrant le menu Partager de n'importe quel padlet.

Paramètres de confidentialité

Secret : le padlet n'est accessible qu'à son créateur et à tout utilisateur disposant du lien. Le lien sera caché de Google et des zones publiques de Padlet. Pour partager des padlets secrets avec d'autres personnes, le propriétaire doit les inviter via le menu Partager.

Secret - Mot de passe : Le padlet est protégé par un mot de passe. Le padlet n'est pas consultable et vous devez avoir le lien vers le padlet et le mot de passe pour y accéder.

Secret - Connexion : Toute personne disposant du lien peut accéder au padlet, mais elle doit être connectée à son compte Padlet. Outre cette couche de sécurité supplémentaire, les commentaires et les messages afficheront le nom de leur auteur lorsque cette fonction est activée.

Public : Le padlet apparaîtra dans les recherches Google et sera affiché sur votre profil public.

La fonctionPublic n'est pas disponible pour les utilisateurs de Padlet pour les écoles. Elle n'est disponible que pour les utilisateurs individuels et les équipes.

Org/Team only : Le padlet n'est accessible qu'aux membres autorisés de votre organisation ou de votre équipe, qui devront se connecter à leur compte pour y accéder.

Org/Team only n'est pas disponible pour les utilisateurs individuels. Il n'est disponible que pour les utilisateurs et les équipes Padlet pour les écoles.

Org/Team only dans un compte Team Gold ou Padlet pour les écoles remplace l'option Secret - Log in. En effet, l'option Org/Team only exige que tu sois connecté de toute façon et conserve le Padlet dans le compte - c'est essentiellement la même chose.
Si vous ne voyez pas d'option de confidentialité dans votre panneau de partage, notez que toute option de confidentialité désactivée par le propriétaire/administrateur sera cachée dans les options de confidentialité de votre lien. Seul l'administrateur du compte peut modifier ces options.

Affichage dans le tableau de bord de l'équipe

Si vous choisissez l'option de confidentialitéOrg/Team only, vous pouvez également choisir d'afficher votre padlet dans le tableau de bord de l'organisation ou de l'équipe. Si vous activez cette fonction, votre padlet apparaîtra dans le tableau de bord de tout le monde. Si vous ne souhaitez pas que tous les membres de votre organisation voient votre padlet, vous devez désactiver cette fonction.

Autorisations pour les visiteurs

Une fois que vous avez choisi votre confidentialité, vous pouvez également sélectionner les "autorisations des visiteurs", qui déterminent si les visiteurs peuvent lire, écrire ou modifier le padlet.

Pas d'accès: Seul le créateur du padlet y aura accès. Si quelqu'un a besoin d'accéder à votre padlet ou si vous souhaitez que quelques personnes sélectionnées interagissent sur le padlet, ces utilisateurs ne seront pas autorisés, à moins que vous ne les invitiez en tant que collaborateurs.

Lecteur: Si l'option "Autorisations des visiteurs" est réglée sur " Lecteur", les visiteurs seront en mode "lecture seule". Les lecteurs ne seront pas autorisés à créer de nouveaux messages ou à commenter/réagir aux messages des autres.

Commentateur : Avec les autorisations de commentateur, les utilisateurs ne pourront pas ajouter de nouveaux messages, mais pourront commenter et réagir aux messages des autres.

Rédacteur: Lorsque les droits de rédaction sont activés, les utilisateurs peuvent faire tout ce qu'un commentateur peut faire, mais ils peuvent également créer de nouveaux messages.

Modérateur: Les modérateurs peuvent faire tout ce qu'un commentateur et un rédacteur peuvent faire, avec l'avantage supplémentaire d'avoir des capacités d'édition. Cela signifie qu'ils peuvent modifier des éléments tels que le fond d'écran, le format, le titre, etc. L'approbation et le rejet des messages constituent un autre avantage des autorisations de modérateur.

Administrateur: Si un utilisateur est ajouté en tant que collaborateur, vous pouvez lui donner ses propres autorisations de visiteur dans le menu déroulant. Toutes les autorisations sont les mêmes que celles énumérées dans cet article, à l'exception d'une autorisation supplémentaire : Admin.

Les administrateurs ont les mêmes droits d'édition que le propriétaire/créateur du padlet, y compris la possibilité d'inviter d'autres collaborateurs et de supprimer le padlet.

Assurez-vous que la personne à qui vous donnez les droits de modérateur ou d'administrateur est quelqu'un en qui vous pouvez avoir confiance avec votre padlet.

FAQ

Pourquoi les gens ne peuvent-ils pas poster sur mon padlet ?
Vous pouvez vous assurer que les "autorisations visiteurs" sont réglées sur Écrivain pour que d'autres personnes puissent publier des messages sur le padlet.
Je veux que mon padlet soit configuré de manière à ce que personne ne puisse ajouter de messages, à l'exception de deux autres personnes. Comment puis-je configurer cela ?
Vous pouvez accorder des autorisations spéciales à certains utilisateurs. Pour ce faire, cliquez sur la flèche Partager et modifiez vos "Autorisations pour les visiteurs" en " Lecteur " et sélectionnez la "Confidentialité des liens" que vous préférez. Ensuite, invitez les utilisateurs (avec leur nom d'utilisateur ou leur adresse électronique) dans le champ "Ajouter un collaborateur" > Inviter. Dans le menu déroulant à côté du nouvel utilisateur, sélectionnez Écrivain.
La "confidentialité du lien" de mon padlet est réglée sur Mot de passe secret. Certains utilisateurs sont en mesure de contourner le mot de passe. Pourquoi ? Mon padlet est-il toujours protégé ?
Oui, le padlet est toujours protégé. Dans certains cas, des utilisateurs parviennent à contourner le mot de passe. Mais ne vous inquiétez pas ! Cela n'arrive pas au hasard. Le padlet est conçu d'une manière spécifique. Les personnes capables de contourner le mot de passe d'un padlet à mot de passe secret sont :

*les collaborateurs que vous avez invités via le champ "Ajouter un collaborateur"
*le propriétaire du padlet individuel
*les propriétaires d'une bibliothèque d'équipe/de classe
*les administrateurs d'une bibliothèque d'équipe
*les enseignants d'une bibliothèque de classe

Les créateurset les contributeurs (dans une bibliothèque d'équipe) et les étudiants (dans une bibliothèque de classe) devront toujours saisir le mot de passe pour avoir accès au padlet.


How did we do?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)