Formulaires de soumission
Mis à jour la semaine dernière par Rana WildsUn formulaire de soumission permet à toute personne disposant du lien spécifique de publier un message sur un forum sans avoir à s'y rendre au préalable. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour empêcher les étudiants de consulter les messages des autres avant d'avoir soumis les leurs. Pas de triche ici !
Activer les formulaires de soumission
Accédez à vos formulaires de soumission en cliquant sur la flèche « Partager » dans le coin supérieur droit de votre forum > Cliquez sur « Formulaire de soumission » dans la section « Liens ».

À ce stade, vous devrez basculer le bouton « Activer le formulaire de soumission » en position ON.

Cela fait apparaître d’autres options que vous pouvez configurer pour personnaliser votre tableau de manière optimale en fonction de votre cas d’utilisation. Si vous souhaitez empêcher les publications anonymes sur votre tableau, vous pouvez activer le bouton « Exiger que les visiteurs soient connectés ».

Vous pouvez également choisir vers quelle page votre collaborateur sera redirigé après avoir publié son message ! Cliquez sur le menu déroulant à côté de « Après l'envoi » pour choisir entre rediriger l'utilisateur vers une page de confirmation, vers le tableau complet pour voir les publications de tous les autres utilisateurs (en sélectionnant « Ouvrir Padlet »), ou l'inviter à « Ajouter une autre publication ».

Autorisations des visiteurs / Confidentialité des liens
Quels que soient les paramètres que vous définissez pour les « Autorisations des visiteurs » de votre tableau, votre formulaire de soumission permettra toujours à tout utilisateur disposant du lien de publier un message. Même si vous définissez les « Autorisations des visiteurs » de votre tableau sur « Aucun accès » (ce qui signifie généralement que seul le créateur peut accéder au tableau), les utilisateurs peuvent toujours publier sur le tableau s’ils utilisent le lien du formulaire de soumission.
- Quels paramètres permettent aux utilisateurs d’accéder au forum après avoir envoyé leur message ?
- Peuvent-ils modifier leur message après avoir consulté ceux des autres utilisateurs ?
- Comment configurer au mieux votre forum en fonction de vos besoins ?
Vous trouverez ci-dessous un tableau pour vous aider !
Autorisations des visiteurs | Que se passe-t-il lorsque vous choisissez l'option « Ouvrir Padlet » ? (Flèche de partage > Formulaire de soumission > « Après la soumission » - Padlet ouvert) |
Pas d'accès > | Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du tableau ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
|
Lecteur > | Confidentialité du lien définie sur « Secret » : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Secret » - Mot de passe : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Secret » – Connexion : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Public » : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
|
Auteur > | Confidentialité du lien définie sur « Secret » : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Secret » - Mot de passe : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Secret » – Connexion : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Public » : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
|
Modérateur > | Confidentialité du lien définie sur « Secret » : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Secret » - Mot de passe : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Secret » – Connexion : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
Confidentialité du lien définie sur « Public » : Les utilisateurs peuvent-ils publier un message ?
Les utilisateurs peuvent-ils accéder à l'intégralité du forum ?
Les utilisateurs peuvent-ils modifier leur message après l'avoir publié ?
|
Cela garantira que l'attribution des messages restera anonyme ; les notifications par e-mail envoyées indiqueront qu'« une personne » a ajouté un message, et le panneau d'activité indiquera qu'« une personne » a ajouté un message.
Lorsque vous êtes prêt à partager le lien vers votre formulaire de soumission, cliquez sur « Copier » et envoyez-le !
Désactivation des formulaires de soumission
Pour désactiver les formulaires de soumission, cliquez sur la flèche « Partager » > « Formulaire de soumission » > désactivez l’option « Activer le formulaire de soumission ».
FAQ
Quelle est la différence entre les formulaires de soumission et les salles de discussion ?
L'utilisation d'un formulaire de soumission vous permet d'inviter une personne à publier sans qu'elle puisse voir le tableau sous-jacent. Il existe une option permettant d'afficher le tableau après la publication, mais il existe également d'autres alternatives.
