Enlaces de reenvío automático

Rana Wilds’s profile pictureUpdated hace 6 días by Rana Wilds

Los enlaces de «Rehacer automáticamente» permiten que cualquier persona que haga clic en el enlace de tu Padlet cree automáticamente una copia del mismo en su propia cuenta. Esto resulta extremadamente útil para los profesores que quieren que los alumnos trabajen en su propia versión de un Padlet, sin tener que indicarles que lo «Rehagan» manualmente cada vez.

¡Solo tienes que pedirles que hagan clic en tu enlace de «recreación automática» (o que accedan a la URL) y se creará automáticamente una copia del Padlet!

Si eres profesor y utilizas la función de transferencia de calificaciones de Padlet a tu LMS, ten en cuenta que los enlaces de «Auto-remake» no son compatibles con esa función. El uso de enlaces de «Auto-remake» con la transferencia de calificaciones activada permitirá a los alumnos anular sus calificaciones en el LMS.

Crear enlaces de «Auto-remake»

Para habilitar los enlaces de «Recreación automática», sigue estos pasos:

  1. Haz clic en la flecha «Compartir» de tu Padlet
  2. Haz clic en «Enlace de regeneración automática»
  3. Activa el botón «¿Habilitar enlace de rehacer automáticamente?».
  4. Selecciona los permisos que desees
  5. Haz clic en «Copiar»
  6. Distribuye el enlace entre tus alumnos.

¿Qué se debe copiar?

Tableros de Padlet

  • Publicaciones

Elige entre copiar todas las publicaciones al Padlet renovado, solo las publicaciones escritas por administradores (seleccionando «Solo administradores») o ninguna publicación (seleccionando «Ninguna»). Haz clic en el menú desplegable junto a «Publicaciones» para elegir tu opción.

  • Autoría de las publicaciones

Activa el botón «Autoría de las publicaciones» para copiar quién escribió las publicaciones.

  • Fondo

Activa el botón «Fondo» para copiar el fondo a todos los Padlets recreados automáticamente.

Otros ajustes
  • Añadir administradores a los nuevos Padlets

¡Al activar este botón, todos los administradores del padlet original se añadirán automáticamente como colaboradores en el padlet recreado!

  • Limitar a una recreación por usuario

Si activas este botón, no se permitirán múltiples recreaciones de este padlet. Si un usuario ya ha recreado el padlet utilizando este enlace, será redirigido a ese padlet en lugar de crear uno nuevo.

Si este botón está desactivado, se permitirán varias recreaciones.

Entorno de pruebas

  • Objetos

Elige entre copiar todos los objetos al padlet recreado, solo los objetos creados por los administradores (seleccionando «Solo creador») o no copiar ninguna publicación (seleccionando «Ninguna»). Haz clic en el menú desplegable junto a «Objetos» para elegir tu opción.

  • Fondo

Activa el botón «Fondo» para copiar el fondo a todos los padlets reestructurados automáticamente.

Otros ajustes
  • Añadir administradores a los nuevos Sandboxes

¡Al activar este botón, todos los administradores del Sandbox original se añadirán automáticamente como colaboradores en el Sandbox recreado!

  • Limitar a una recreación por usuario

Si activas este botón, no se permitirán múltiples recreaciones de este Sandbox. Si un usuario ya ha recreado el Sandbox utilizando este enlace, será redirigido a ese Sandbox en lugar de crear uno nuevo.

Si este botón está desactivado, se permitirán varias recreaciones.

Ver recreaciones

Visualiza fácilmente cada Padlet recreado en el menú «Recreación automática». El propietario puede acceder fácilmente a los enlaces de cada alumno y hacer clic en ellos para revisarlos. Solo tienes que hacer clic en la flecha «Compartir» del Padlet original > enlace «Recreación automática». ¡Todos los Padlets recreados aparecerán en la parte inferior!

Desactivar los enlaces de «Reelaboración automática»

Para desactivar tu enlace de «Reelaboración automática», sigue estos pasos:

  1. Haz clic en la flecha de «Compartir» de tu padlet
  2. Haz clic en el enlace «Reelaboración automática»
  3. Desactiva el botón «¿Habilitar el enlace de «Recreación automática»?

Al hacer clic en el botón de activación/desactivación para desactivar la opción «Recrear automáticamente el enlace», aparecerá un cuadro de advertencia. Selecciona «Desactivar» para continuar con la desactivación.

Una vez que desactives la opción «Recrear enlace automáticamente», el enlace dejará de funcionar. Si vuelves a activar la opción, se creará un nuevo enlace.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si un usuario supera su cuota de Padlets? ¿Se le permitirá volver a crear el Padlet de todos modos?
No. Si un usuario supera su cuota de Padlets e intenta utilizar un enlace de «Recreación automática», se le pedirá que amplíe su cuota o que elimine Padlets antes de recrear el Padlet.
¿Tengo que tener una cuenta para volver a crear un Padlet utilizando el enlace de «Recreación automática»?
Sí. Si no tienes una cuenta, primero tendrás que crear una en padlet.com. De lo contrario, ¿dónde se almacenará tu Padlet recreado? Si intentas utilizar un enlace de «Recreación automática» sin tener una cuenta o sin haber iniciado sesión en ella, se te pedirá que inicies sesión o te registres antes de recrear el Padlet.
Quiero utilizar los enlaces de «Recrear automáticamente» y la transferencia de calificaciones. ¿Hay alguna solución para poder hacer ambas cosas?
Sí y no. La transferencia de notas no es compatible con los enlaces de «Recreación automática», ya que los alumnos pueden modificar sus notas en el libro de notas al utilizar esta función. Para solucionar esto, te sugerimos que todos los alumnos publiquen en el mismo Padlet creado por el profesor. En el panel de «Configuración», activa la «Moderación manual» para que las publicaciones solo se muestren una vez que hayan sido aprobadas por el creador o un administrador. Esto evitará que los alumnos modifiquen sus notas y permitirá que solo el creador del Padlet introduzca las notas en el libro de notas.

Was this article helpful?

Related articles