Formularios de presentación
Actualizado la semana pasada por Rana WildsUn formulario de envío permite a cualquier persona que disponga del enlace específico publicar en un foro sin necesidad de visitarlo primero. Esta función resulta especialmente útil para evitar que los alumnos vean las publicaciones de los demás antes de enviar las suyas propias. ¡Aquí no se permite hacer trampa!
Cómo activar los formularios de envío
Accede a tus formularios de envío haciendo clic en la flecha «Compartir» situada en la esquina superior derecha de tu tablón > Haz clic en «Formulario de envío» en la sección «Enlaces».

En este punto, tendrás que activar el botón «Habilitar formulario de envío».

Esto te mostrará más opciones que puedes configurar para diseñar tu tablero de la forma más adecuada para tu caso de uso. Si deseas eliminar las publicaciones anónimas en tu tablero, puedes activar el botón «Exigir que los visitantes inicien sesión».

¡También puedes decidir a dónde se redirige a tu colaborador después de publicar su entrada! Haz clic en el menú desplegable junto a «Después del envío» para elegir entre enviar al usuario a una página de confirmación, al tablero completo para ver las publicaciones de los demás (seleccionando «Abrir Padlet») o invitar al usuario a «Añadir otra publicación».

Permisos de visitante / Privacidad del enlace
Independientemente de cómo configures los «Permisos de visitante» de tu tablero, tu formulario de envío seguirá permitiendo que cualquier usuario que tenga el enlace publique una entrada. Incluso si configuras los «Permisos de visitante» de tu tablero en «Sin acceso» (lo que normalmente significa que nadie más que el creador puede acceder al tablero), los usuarios podrán seguir publicando en el tablero si utilizan el enlace del formulario de envío.
- ¿Qué configuraciones permiten a los usuarios acceder al foro después de enviar su publicación?
- ¿Pueden editar su publicación después de ver las publicaciones de los demás?
- ¿Cómo deberías configurar tu foro para que se adapte mejor a tus necesidades?
¡A continuación te ofrecemos una tabla que te servirá de ayuda!
Permisos de visitante | ¿Qué ocurre al seleccionar la opción «Padlet abierto»? (Flecha de compartir > Formulario de envío > «Después del envío» - Padlet abierto) |
Sin acceso > | ¿Pueden los usuarios enviar una publicación?
¿Pueden los usuarios acceder al tablón completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
|
Lector > | Privacidad del enlace configurada como «Secreta»: ¿Pueden los usuarios enviar una publicación?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
Privacidad del enlace establecida en «Secreto» - Contraseña: ¿Pueden los usuarios publicar un mensaje?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
Privacidad del enlace configurada como «Secreta» - Iniciar sesión: ¿Pueden los usuarios publicar un mensaje?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
Privacidad del enlace establecida en «Pública»: ¿Pueden los usuarios publicar una entrada?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
|
Autor > | Privacidad del enlace establecida en «Secreto»: ¿Pueden los usuarios enviar una publicación?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
Privacidad del enlace configurada como «Secreta» - Contraseña: ¿Pueden los usuarios publicar un mensaje?
¿Pueden los usuarios acceder a todo el foro?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
Privacidad del enlace configurada como «Secreta» — Iniciar sesión: ¿Pueden los usuarios publicar un mensaje?
¿Pueden los usuarios acceder a todo el foro?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
Privacidad del enlace configurada como «Pública»: ¿Pueden los usuarios publicar una entrada?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
|
Moderador > | Privacidad del enlace establecida en «Secreto»: ¿Pueden los usuarios enviar una publicación?
¿Pueden los usuarios acceder a todo el foro?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
Privacidad del enlace configurada como «Secreta» — Contraseña: ¿Pueden los usuarios publicar un mensaje?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su mensaje después de publicarlo?
Privacidad del enlace configurada como «Secreta» — Iniciar sesión: ¿Pueden los usuarios publicar un mensaje?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación tras enviarla?
Privacidad del enlace configurada como «Pública»: ¿Pueden los usuarios publicar un mensaje?
¿Pueden los usuarios acceder al foro completo?
¿Pueden los usuarios editar su publicación después de enviarla?
|
De este modo, se garantizará que la autoría de las publicaciones sea anónima, las notificaciones por correo electrónico que se envíen mostrarán que «alguien» ha añadido una publicación y el panel de actividad indicará que «alguien» ha añadido una publicación.
Cuando estés listo para compartir el enlace de tu formulario de envío, haz clic en «Copiar» y envíalo.
Desactivar los formularios de envío
Para desactivar los formularios de envío, haz clic en la flecha «Compartir» > «Formulario de envío» > desactiva la opción «Habilitar formulario de envío».
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la diferencia entre los formularios de envío y las salas de trabajo en grupo?
El uso de un formulario de envío te permite invitar a una persona a publicar sin que vea en absoluto el tablero subyacente. Existe una opción para permitir que se vea el tablero tras la publicación, pero también hay otras alternativas.
