Links automatisch neu erstellen
Updated vor 4 Tagen by Rana WildsMit „Auto-Remake“-Links kann jeder, der auf Ihren Padlet-Link klickt, automatisch eine Kopie des Padlets in seinem eigenen Konto erstellen. Dies ist äußerst nützlich für Lehrkräfte, die möchten, dass die Schüler an ihrer eigenen Version eines Padlets arbeiten – ohne sie jedes Mal anweisen zu müssen, ein Padlet manuell neu zu erstellen.
Lassen Sie die Schüler einfach auf Ihren „Auto-Remake“-Link klicken (oder die URL aufrufen), und schon wird automatisch eine Kopie des Padlets erstellt!
„Auto-Remake“-Links erstellen
![]() | ![]() |
Um „Auto-Remake“-Links zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie auf den Pfeil Teilen auf Ihrem Padlet
- Klicken Sie auf Auto-Remake-Link
- Schalten Sie die Schaltfläche „Auto-Remake-Link aktivieren?“ auf Ein
- Wählen Sie die gewünschten Berechtigungen aus
- Klicken Sie auf Kopieren
- Verteilen Sie den Link an Ihre Schüler.
- Sie können Ihren Link zur automatischen Neuerstellung auch persönlich weitergeben. Klicken Sie auf QR-Code abrufen und lassen Sie die Teilnehmer ihn mit ihrer Handykamera scannen, um sofort teilzunehmen – das ist besonders praktisch für große Gruppen, bei denen das Versenden einzelner Links nicht praktikabel ist.

Was sollte kopiert werden?
Padlet-Boards
- Beiträge
Wählen Sie aus, ob alle Beiträge in das neu erstellte Padlet übernommen werden sollen, nur Beiträge von Autoren (durch Auswahl von Nur Autoren) oder gar keine Beiträge (durch Auswahl von Keine). Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „Beiträge“, um Ihre Option auszuwählen.

- Urheberschaft der Beiträge
Schalten Sie die Schaltfläche „Beitragsautoren“ auf „Ein“, um die Autoren der Beiträge zu übernehmen.
- Hintergrundbild
Schalten Sie die Schaltfläche „Hintergrundbild“ auf „Ein“, um das Hintergrundbild in alle automatisch neu erstellten Padlets zu übernehmen.
Weitere Einstellungen
- Administratoren zu neuen Padlets hinzufügen
Wenn Sie diese Schaltfläche auf EIN stellen, werden alle Administratoren des ursprünglichen Padlets automatisch als Mitwirkende zum neu erstellten Padlet hinzugefügt!
- Auf eine Neuerstellung pro Benutzer beschränken
Wenn Sie diese Schaltfläche auf EIN stellen, sind mehrere Neuerstellungen dieses Padlets nicht zulässig. Wenn ein Benutzer das Padlet bereits über diesen Link neu erstellt hat, wird er zu diesem Padlet weitergeleitet, anstatt ein neues zu erstellen.
Ist diese Schaltfläche deaktiviert, sind mehrere Neuerstellungen zulässig.
Sandbox
- Objekte
Wählen Sie aus, ob alle Objekte in das neu erstellte Padlet kopiert werden sollen, nur von Administratoren erstellte Objekte (durch Auswahl von „Nur Ersteller“) oder gar keine Beiträge (durch Auswahl von Keine). Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „Objekte“, um Ihre Option auszuwählen.

- Hintergrundbild
Schalten Sie die Schaltfläche „Hintergrundbild“ auf „EIN“, um das Hintergrundbild in alle automatisch neu erstellten Padlets zu kopieren.
Weitere Einstellungen
- Administratoren zu neuen Sandboxes hinzufügen
Wenn Sie diese Schaltfläche auf Ein stellen, werden alle Administratoren der ursprünglichen Sandbox automatisch als Mitwirkende in der neu erstellten Sandbox hinzugefügt!
- Auf eine Neuerstellung pro Benutzer beschränken
Wenn Sie diese Schaltfläche auf EIN stellen, sind mehrere Neuerstellungen dieser Sandbox nicht zulässig. Wenn ein Benutzer die Sandbox bereits über diesen Link neu erstellt hat, wird er zu dieser Sandbox weitergeleitet, anstatt eine neue zu erstellen.
Ist diese Schaltfläche deaktiviert, sind mehrere Neuerstellungen zulässig.
Neuerstellungen anzeigen
Im Menü „Automatische Neuerstellung“ kannst du jedes neu erstellte Padlet ganz einfach anzeigen. Der Eigentümer kann die Links für jeden Schüler leicht aufrufen und anklicken, um sie zu überprüfen. Klicke einfach auf den Pfeil Teilen im ursprünglichen Padlet > Link Automatische Neuerstellung. Alle neu erstellten Padlets werden unten aufgelistet!

„Auto-Remake“-Links deaktivieren
Um Ihren „Auto-Remake“-Link zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie auf den Teilen-Pfeil Ihres Padlets
- Klicken Sie auf den Auto-Remake-Link
- Schalte die Schaltfläche „Auto-Remake-Link aktivieren?“ auf AUS
Wenn Sie auf die Umschaltfläche klicken, um die automatische Neuerstellung von Links zu deaktivieren, erscheint ein Warnfeld. Wählen Sie Deaktivieren, um die Deaktivierung fortzusetzen.



