Links automatisch neu erstellen
Vor vor 5 Tagen von Rana Wilds aktualisiertMithilfe von Links zum automatischen Neuerstellen kann jeder, der auf Ihren Padlet-Link klickt, automatisch eine Kopie des Padlets in seinem eigenen Konto erstellen. Dies ist besonders nützlich für Lehrkräfte, die möchten, dass ihre Schüler an ihrer eigenen Version eines Padlets arbeiten – ohne sie jedes Mal anweisen zu müssen, ein Padlet manuell neu zu erstellen.
Lassen Sie die Schüler einfach auf Ihren „Auto-Remake“-Link klicken (oder die URL aufrufen), und schon wird automatisch eine Kopie des Padlets erstellt!
„Auto-Remake“-Links erstellen
![]() | ![]() |
Um „Auto-Remake“-Links zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie auf den Pfeil „Teilen“ in Ihrem Padlet
- Klicken Sie auf „Auto-Remake-Link“
- Schalten Sie die Option „Auto-Remake-Link aktivieren?“ auf „Ein“
- Wählen Sie die gewünschten Berechtigungen aus
- Klicken Sie auf „Kopieren“
- Verteilen Sie den Link an Ihre Schüler.
Was soll kopiert werden?
Padlet-Boards
- Beiträge
Wählen Sie aus, ob alle Beiträge in das neu erstellte Padlet kopiert werden sollen, nur Beiträge von Administratoren (durch Auswahl von „Nur Admin“) oder gar keine Beiträge (durch Auswahl von „Keine“). Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „Beiträge“, um Ihre Option auszuwählen.

- Urheberschaft der Beiträge
Schalten Sie die Schaltfläche „Beitragsautoren“ auf „Ein“, um die Autoren der Beiträge zu übernehmen.
- Hintergrundbild
Schalten Sie die Schaltfläche „Hintergrundbild“ auf „Ein“, um das Hintergrundbild in alle automatisch neu erstellten Padlets zu übernehmen.
Weitere Einstellungen
- Administratoren zu neuen Padlets hinzufügen
Wenn Sie diese Schaltfläche auf „Ein“ stellen, werden alle Administratoren des ursprünglichen Padlets automatisch als Mitwirkende zum neu erstellten Padlet hinzugefügt!
- Auf eine Neuerstellung pro Benutzer beschränken
Wenn Sie diese Schaltfläche auf „EIN“ stellen, sind mehrere Neuerstellungen dieses Padlets nicht zulässig. Wenn ein Benutzer das Padlet bereits über diesen Link neu erstellt hat, wird er zu diesem Padlet weitergeleitet, anstatt ein neues zu erstellen.
Ist diese Schaltfläche ausgeschaltet, sind mehrere Neuerstellungen zulässig.
Sandbox
- Objekte
Wählen Sie aus, ob alle Objekte in das neu erstellte Padlet kopiert werden sollen, nur von Administratoren erstellte Objekte (durch Auswahl von „Nur Ersteller“) oder gar keine Beiträge (durch Auswahl von „Keine“). Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „Objekte“, um Ihre Option auszuwählen.

- Hintergrundbild
Schalten Sie die Schaltfläche „Hintergrundbild“ auf „EIN“, um das Hintergrundbild in alle automatisch neu erstellten Padlets zu kopieren.
Weitere Einstellungen
- Administratoren zu neuen Sandboxes hinzufügen
Wenn Sie diese Schaltfläche auf „Ein“ stellen, werden alle Administratoren der ursprünglichen Sandbox automatisch als Mitwirkende in der neu erstellten Sandbox hinzugefügt!
- Auf eine Neuerstellung pro Benutzer beschränken
Wenn Sie diese Schaltfläche auf „EIN“ stellen, sind mehrere Neuerstellungen dieser Sandbox nicht zulässig. Wenn ein Benutzer die Sandbox bereits über diesen Link neu erstellt hat, wird er zu dieser Sandbox weitergeleitet, anstatt eine neue zu erstellen.
Ist diese Schaltfläche ausgeschaltet, sind mehrere Neuerstellungen zulässig.
Neuerstellungen anzeigen
Im Menü „Automatische Neuerstellung“ kannst du jedes neu erstellte Padlet ganz einfach einsehen. Der Eigentümer kann die Links für jeden Schüler leicht aufrufen und anklicken, um sie zu überprüfen. Klicke einfach auf den Pfeil „Teilen“ im ursprünglichen Padlet > Link „Automatische Neuerstellung“. Alle neu erstellten Padlets werden unten aufgelistet!

„Auto-Remake“-Links deaktivieren
Um Ihren „Auto-Remake“-Link zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
- Klicken Sie auf den „Teilen“-Pfeil Ihres Padlets
- Klicken Sie auf den „Auto-Remake“-Link
- Schalten Sie die Schaltfläche „Auto-Remake-Link aktivieren?“ auf „AUS“
Wenn Sie auf die Umschaltfläche klicken, um die automatische Neuerstellung von Links zu deaktivieren, erscheint ein Warnfeld. Wählen Sie „Deaktivieren“, um die Deaktivierung fortzusetzen.



