Padlet-Teams
Vor gestern von Rana Wilds aktualisiertEin Team-Tarif ist ideal für eine kleine Gruppe von Personen, die gemeinsam an Padlets in einer gemeinsamen Übersichtsseite arbeiten möchten.
Bei Padlet dreht sich alles darum, Menschen für unterhaltsame und unkomplizierte Zusammenarbeit zusammenzubringen. Ein Team-Konto ist der perfekte Einstieg dafür!
Ein Team erstellen
Erstelle dein Team über dein Benutzermenü.
- Melde dich bei padlet.com an, um deine Übersichtsseite zu öffnen.
- Klicke oben links auf der Übersichtsseite auf dein Kontomenü und wähle Neuen Arbeitsbereich erstellen aus.

- Gib als Nächstes einen Namen und eine URL für dein Team ein. Du kannst einen eigenen Namen wählen oder den von Padlet vorgeschlagenen Namen verwenden.

- Wähle Testversion starten (für eine kostenlose 30-Tage-Version) oder Jetzt bezahlen (um dein Abonnement sofort zu starten).
Teammitglieder verwalten
Du kannst deine Teammitglieder über die Seite „Erste Schritte“ oder über deine Übersichtsseite verwalten.
- Wähle oben rechts auf deiner Übersichtsseite das Zahnrad-Symbol für die Einstellungen aus.
- Wähle den Arbeitsbereich deines Teams aus (ganz oben)

- Klicke auf Mitglieder.
Nutzer hinzufügen
Teams haben vier Rollen: Inhaber, Admin, Ersteller und Beitragende. Nachdem du jedes Mitglied zu deinem Team hinzugefügt und dein Konto hochgestuft hast, werden dir der Inhaber sowie jeder Admin und Ersteller in Rechnung gestellt. Beitragende sind kostenlos. Hier erfährst du mehr über die verschiedenen Teamrollen.
- Klicke rechts auf der Seite Mitglieder auf die Schaltfläche Einladen.
- Aktiviere den Einladungslink für die Rollen, zu denen du Personen einladen möchtest.

- Kopiere den Link und teile ihn mit den Nutzern, die du deinem Team hinzufügen möchtest.
Nutzerrollen ändern
Verwalte die Nutzerrollen auf deiner Seite Mitglieder. Klicke rechts neben dem Namen des Nutzers auf das Dropdown-Menü und wähle die passende Rolle aus.
Wenn keine Zahlungsmethode hinterlegt ist, kannst du keine kostenpflichtigen Ersteller hinzufügen oder entfernen, keine Mitgliedsrollen ändern (auch nicht für mehrere Mitglieder gleichzeitig) und kostenpflichtige Einladungslinks erst wieder aktivieren, wenn du auf der Abrechnungsseite eine Karte hinzugefügt hast.

Nutzer entfernen
Entferne Nutzer auf deiner Seite Mitglieder aus deinem Team. Um einen Nutzer zu entfernen, klicke rechts neben seinem Namen auf das Dropdown-Menü und dann auf Deaktivieren.
Auf die Team-Übersichtsseite zugreifen
Wenn du dich zum ersten Mal bei deinem Konto anmeldest, wird möglicherweise zunächst die Übersichtsseite deines persönlichen Arbeitsbereichs angezeigt. Um die Übersichtsseite deines Team-Arbeitsbereichs aufzurufen, klicke oben links auf der Seite auf dein Kontomenü. Klicke anschließend auf den Team-Arbeitsbereich.

Neben dem Konto, in dem du gerade arbeitest, wird ein Häkchen angezeigt. Wenn neben deinem Teamkonto ein Häkchen zu sehen ist, bist du startklar!
Hier erfährst du mehr darüber, wie du zwischen verschiedenen Konten wechseln kannst.
Ein Team löschen
Führe die folgenden Schritte aus, um den Team-Arbeitsbereich aus deinem Konto zu löschen:
- Klicke oben rechts auf deiner Übersichtsseite auf das Zahnrad-Symbol für die Einstellungen.
- Wähle den Arbeitsbereich deines Teams aus (ganz oben).
- Klicke auf Team löschen. Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich erneut anzumelden, um deine Kontoinhaberschaft zu bestätigen.

- Gib abschließend den vierstelligen Code in das Feld ein und klicke auf Löschen.

Häufig gestellte Fragen
Kann ich das einzige Mitglied in meinem Team sein?
Muss ich dafür bezahlen, Mitglieder zu meinem Team hinzuzufügen?
Beispiel: Wenn du (der Inhaber) das einzige Mitglied im Team bist, betragen die Kosten für Kunden in den USA 149,99 $ pro Jahr. Wenn du 2 Admins, 2 Ersteller und 25 Beitragende hinzufügst, belaufen sich die Gesamtkosten für dein Team auf 749,95 $ pro Jahr. -- Für den Inhaber werden 149,99 $ berechnet, für die 2 Admins 299,98 $ und für die 2 Ersteller 299,98 $ – insgesamt also 749,95 $. Die 25 Beitragenden sind kostenlos.
Wie viele Teams kann ich in meinem Konto erstellen?
Was passiert, wenn meine kostenlose 30-Tage-Testversion abläuft?
Hinweis: Die Testversion wird nach Ablauf der 30 Tage automatisch deaktiviert. Sie wird nicht automatisch in ein kostenpflichtiges Abonnement umgewandelt. Um Team Gold weiterhin nutzen zu können, musst du auf der Seite Abrechnung ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen oder dich an den Kundensupport wenden.
