Google Workspace 與 Classroom 的班級名冊管理
Uppdaterad 6 天前 av Rana WildsPadlet 支援透過 Google Workspace for Education 和 Google Classroom 進行班級名單管理。這些整合功能可協助自動將使用者、成員資格及班級群組與您的 Padlet for Schools 帳戶同步。
- Google Workspace:班級名冊使用者
- Google Classroom:建立使用者群組(班級)名冊
您需要準備的項目
要設定 Google Workspace 和 Classroom 的班級名冊功能,您需要以下兩項:
- Padlet 中的「管理員」角色 —— 您必須在 Padlet for Schools 帳戶中被指派為「管理員」
- Google 中的管理員角色 — 您還必須在 Google Workspace for Education 帳戶中擁有管理員角色
逐步設定指南(Google Workspace 班級名冊)
- 使用具備管理員權限的 Padlet 帳戶登入,並點擊儀表板右上角的「設定」齒輪圖示。
- 點選您的學校帳戶(位於頂部),接著點選「連線」。

- 在「Google」區段下,點擊「Google Workspace 班級名單」旁邊的「設定」。

- 系統將顯示警告訊息,確認您是否要繼續。請點擊「繼續」。
- 此時將開啟 Google 登入視窗。請選擇您的 Google Workspace for Education 管理員帳戶進行連線。
- Padlet 將要求存取權限,以檢視您網域中的使用者、群組及 Google Classroom 班級名單。授予權限以繼續。

此操作將允許 Padlet 檢視您網域中的群組、檢視及管理網域內的使用者,並存取 Google Classroom 的班級名單。
- 完成連線
完成上述步驟後,您的 Google Workspace 帳戶即會與 Padlet 連線。系統將自動執行初次使用者同步。
已加入班級名單的成員可於 Padlet 的「成員」頁面中查看。若要前往「成員」頁面,請點擊儀表板上的「設定」齒輪圖示 > 從頂部選取「學校帳戶」> 選擇「成員」。
注意:一旦班級名單功能啟用,Padlet 中將無法編輯成員。任何更新都必須在 Google Workspace 中進行。
逐步設定指南(Google Classroom 班級名單)
若要從 Google Classroom 同步班級,請依照以下步驟操作:
- 使用具備管理員權限的 Padlet 帳戶登入,並點擊儀表板右上角的「設定」齒輪圖示。
- 點選您的學校帳戶(位於頂部),接著點選「連線」。
- 在「從 Google Classroom 同步班級」旁邊,將開關切換至「開啟」

在完成 Google Workspace 班級名冊設定之前,「從 Google Classroom 同步班級」欄位將不會顯示任何資料。
一分鐘內,Google Classroom 中的所有班級及其註冊使用者應會完成班級名冊設定並顯示在 Padlet 中。

常見問題
若我從 Google Workspace 中移除一名使用者,會發生什麼情況?
若使用者從 Google Workspace 中被移除,則在下一次同步時,該使用者也會從 Padlet for Schools 帳戶中移除。
在 Google Workspace 中暫停某位用戶的帳戶,會將該用戶從 Padlet 中移除嗎?
不會。被暫停的 Google Workspace 帳戶仍存在於您的網域目錄中,僅是被阻止登入。Padlet 的同步機制僅會在該帳戶從 Google Workspace 中完全刪除時,才會將使用者從您的 Padlet for Schools 帳戶中移除,而非僅因帳戶被暫停。若要將被暫停的使用者從 Padlet 中移除,請在 Google Workspace 中刪除其帳戶;該使用者將在下次每日同步時被移除。
同步的執行頻率為何?
首次同步將在初始設定完成後立即進行。根據使用者數量不同,此過程可能需要長達一分鐘。首次同步完成後,系統會每天自動進行同步,以確保 Padlet 與您的 Google 資料保持同步。
我的連線失敗了,該怎麼辦?
1. 確認登入的帳戶是 Google Workspace for Education 管理員。
2. 確認您在 Padlet 中的帳戶已獲授予管理員權限。
3. 若上述兩點均無誤,請嘗試重新連線。(設定 → 連線 → Google Workspace 名冊 → 斷開連線 → 重新連線)
2. 確認您在 Padlet 中的帳戶已獲授予管理員權限。
3. 若上述兩點均無誤,請嘗試重新連線。(設定 → 連線 → Google Workspace 名冊 → 斷開連線 → 重新連線)
