Formulários de envio
Atualizado há 2 semanas por Rana WildsUm formulário de envio permite que qualquer pessoa com o link específico publique num fórum sem ter de o visitar primeiro. Esta funcionalidade é especialmente útil para impedir que os alunos vejam as publicações dos outros antes de enviar as suas próprias. Aqui não é permitido fazer batota!
Ativar os formulários de envio
Aceda aos seus formulários de envio clicando na seta «Partilhar» no canto superior direito do seu quadro > Clique em «Formulário de envio» na secção «Links».

Nesta altura, terá de colocar o botão «Ativar formulário de envio» na posição «LIGADO».

Isto apresenta mais algumas opções que pode configurar para personalizar o seu quadro da forma ideal para o seu caso de utilização. Se pretender eliminar publicações anónimas no seu quadro, pode ativar o botão «Exigir que os visitantes estejam autenticados».

Também pode decidir para onde o seu colaborador é redirecionado depois de publicar a sua mensagem! Clique no menu suspenso ao lado de «Após o envio» para escolher entre enviar o utilizador para uma página de confirmação, para o quadro completo para ver as publicações de todos os outros (selecionando «Abrir o Padlet») ou convidar o utilizador a «Adicionar outra publicação».

Permissões de visitante / Privacidade do link
Independentemente da configuração das «Permissões de visitante» do seu quadro, o seu formulário de envio continuará a permitir que qualquer utilizador que tenha o link faça uma publicação. Mesmo que defina as «Permissões de visitante» do seu quadro como «Sem acesso» (o que normalmente significa que ninguém além do criador pode aceder ao quadro), os utilizadores ainda podem publicar no quadro se utilizarem o link do formulário de envio.
- Que definições permitem que os utilizadores acedam ao fórum depois de submeterem a sua publicação?
- Podem editar a sua publicação depois de verem as publicações de todos os outros?
- Como deve configurar o seu fórum da melhor forma para as suas necessidades?
Abaixo encontra-se um quadro para o ajudar!
Permissões de visitante | O que acontece quando se escolhe a opção «Abrir o Padlet» (Seta de partilha > Formulário de envio > «Após o envio» – Padlet aberto) |
Sem acesso > | Os utilizadores podem enviar uma publicação?
Os utilizadores podem aceder ao quadro na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após o envio?
|
Leitor > | Privacidade do link definida como «Secreta»: Os utilizadores podem enviar uma publicação?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
Privacidade do link definida como «Secreta» - Palavra-passe: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após o envio?
Privacidade do link definida como «Secreta» — Iniciar sessão: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
Privacidade do link definida como «Pública»: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
|
Autor > | Privacidade do link definida como «Secreta»: Os utilizadores podem enviar uma publicação?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
Privacidade do link definida como «Secreta» - Palavra-passe: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
Privacidade do link definida como «Secreta» — Iniciar sessão: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
Privacidade do link definida como «Pública»: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
|
Moderador > | Privacidade do link definida como «Secreta»: Os utilizadores podem enviar uma publicação?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar as suas publicações após a submissão?
Privacidade do link definida como «Secreta» — Palavra-passe: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
Privacidade do link definida como «Secreta» — Iniciar sessão: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
Privacidade do link definida como «Pública»: Os utilizadores podem publicar uma mensagem?
Os utilizadores podem aceder ao fórum na íntegra?
Os utilizadores podem editar a sua publicação após a submissão?
|
Isto garantirá que a autoria das publicações seja anónima; as notificações por e-mail enviadas indicarão que «alguém» adicionou uma publicação e o painel de atividade indicará que «alguém» adicionou uma publicação.
Quando estiver pronto para partilhar o link do seu formulário de envio, clique em «Copiar» e envie-o!
Desativar formulários de submissão
Para desativar os formulários de envio, clica na seta «Partilhar» > «Formulário de envio» > altera a opção «Ativar formulário de envio» para «DESLIGADO».
Perguntas frequentes
Qual é a diferença entre formulários de envio e salas de discussão?
A utilização de um formulário de envio permite-lhe convidar uma pessoa a publicar sem que esta veja de todo o quadro subjacente. Existe uma opção para permitir que o quadro seja visto após a publicação, mas também existem outras alternativas.
