Gestione delle liste degli studenti in Google Workspace e Classroom

Profilový obrázek uživatele Rana WildsAktualizováno 6 giorni fa uživatelem Rana Wilds

Padlet supporta la gestione degli elenchi degli studenti sia tramite Google Workspace for Education che tramite Google Classroom. Queste integrazioni consentono di sincronizzare automaticamente utenti, iscrizioni e gruppi di classe con il tuo account Padlet for Schools.

  • Google Workspace: Elenco degli utenti
  • Google Classroom: Gestione dei gruppi di utenti (classi)

Cosa ti serve

Per configurare la gestione delle liste di classe con Google Workspace e Classroom, sono necessari due elementi:

  1. Un ruolo di amministratore in Padlet: devi avere un ruolo di amministratore assegnato all’interno del tuo account Padlet for Schools
  2. Un ruolo di amministratore in Google: è necessario disporre anche di un ruolo di amministratore all'interno del proprio account Google Workspace for Education

Configurazione passo dopo passo (gestione delle classi in Google Workspace)

  1. Accedi all’account Padlet con diritti di amministratore e clicca sull’icona a forma di ingranaggio delle Impostazioni nell’angolo in alto a destra della dashboard.
  2. Fai clic sul tuo account School (in alto), quindi su «Connessioni».
  1. Nella sezione "Google", clicca su Configura accanto a "Gestione delle classi di Google Workspace".
  1. Verrà visualizzato un messaggio di avviso per confermare che desideri procedere. Fai clic su “Continua”.
  2. Si aprirà una finestra di accesso a Google. Scegli il tuo account amministratore di Google Workspace for Education per effettuare il collegamento.
  3. Padlet richiederà l’accesso per visualizzare gli utenti, i gruppi e gli elenchi di Google Classroom del tuo dominio. Concedi l’autorizzazione per continuare.

Ciò consente a Padlet di visualizzare i gruppi presenti nel tuo dominio, visualizzare e gestire gli utenti del tuo dominio e accedere agli elenchi delle classi di Google Classroom.

  1. Completa la connessione

Una volta completati i passaggi sopra indicati, il tuo account Google Workspace sarà collegato a Padlet. Verrà eseguita automaticamente una sincronizzazione iniziale degli utenti.

I membri iscritti all’elenco possono essere visualizzati nella pagina Membri di Padlet. Per accedere alla pagina Membri, clicca sull’icona a forma di ingranaggio delle Impostazioni nella dashboard > seleziona l’account scolastico dalla parte superiore > Membri.

Nota: una volta attivata l’iscrizione, la modifica dei membri in Padlet è disabilitata. Gli aggiornamenti devono essere effettuati in Google Workspace.

Configurazione passo dopo passo (sincronizzazione con Google Classroom)

Per sincronizzare le classi da Google Classroom, segui questi passaggi:

  1. Accedi all’account Padlet con diritti di amministratore e clicca sull’icona a forma di ingranaggio delle Impostazioni nell’angolo in alto a destra della dashboard.
  2. Fai clic sul tuo account della scuola (in alto), quindi su “Connessioni”.
  3. Accanto a "Sincronizza le classi da Google Classroom", attiva il pulsante
Il campo “Sincronizza classi da Google Classroom” non verrà popolato finché non sarà stata configurata la gestione degli elenchi di Google Workspace.

Entro un minuto, tutte le classi e gli utenti iscritti da Google Classroom dovrebbero essere inseriti nell’elenco degli studenti e apparire su Padlet.

Domande frequenti

Cosa succede se rimuovo un utente da Google Workspace?
Se un utente viene rimosso da Google Workspace, verrà rimosso anche dall’account Padlet for Schools durante la successiva sincronizzazione.
La sospensione di un utente in Google Workspace comporta la sua rimozione da Padlet?
No. Un account Google Workspace sospeso rimane presente nella directory del tuo dominio. Viene semplicemente bloccato e non può effettuare l'accesso. La sincronizzazione di Padlet rimuove un utente dal tuo account Padlet for Schools solo quando il suo account viene completamente eliminato da Google Workspace, non quando è sospeso. Per rimuovere un utente sospeso da Padlet, elimina il suo account in Google Workspace; verrà rimosso durante la successiva sincronizzazione giornaliera.
Con quale frequenza vengono eseguite le sincronizzazioni?
La prima sincronizzazione avverrà immediatamente dopo la configurazione iniziale. L'operazione può richiedere fino a un minuto, a seconda del numero di utenti. Dopo la prima sincronizzazione, vengono eseguite sincronizzazioni automatiche giornaliere per mantenere Padlet allineato ai tuoi dati di Google.
La connessione non è riuscita. Cosa devo fare?
1. Verifica che l’account con cui hai effettuato l’accesso sia quello di un amministratore di Google Workspace for Education.
2. Assicurati che al tuo account su Padlet siano stati assegnati i permessi di amministratore.
3. Se i due punti precedenti sono corretti, prova a ricollegarti. (Impostazioni -> Connessioni -> Integrazione con Google Workspace -> Disconnetti -> Riconnetti)

Byl pro vás tento článek užitečný?

Související články