Sincronizza i tuoi corsi LMS con i gruppi di classe su Padlet
Aggiornato 4 giorni fa da Rana WildsPadlet ora ti permette di sincronizzare i tuoi corsi LMS con i gruppi di classe di Padlet!
Requisiti
Una connessione LMS funzionante tra Padlet e il tuo sistema di gestione dell'apprendimento.
Cosa sono le classi?
Condividi i padlet con un gruppo di studenti creando delle "Classi". Precedentemente note come "gruppi", le "Classi" possono essere utilizzate per organizzare i membri in gruppi più piccoli, come classi, team di progetto o dipartimenti.
Supponiamo che tu voglia invitare un'intera classe a contribuire con dei post alla tua bacheca. Invece di invitarli tutti singolarmente, uno alla volta > Crea una classe!
Basta creare una classe, aggiungere gli studenti e invitarli tutti contemporaneamente.
Come si configura?
- Per prima cosa, assicurati che il tuo Padlet sia collegato a un Sistema di Gestione dell’Apprendimento (LMS) come Blackboard, Blackboard Ultra, Brightspace, Canvas, itsLearning, Moodle o Schoology. Se non hai ancora configurato il tuo LMS, segui la guida alla configurazione relativa al tuo LMS per iniziare.
- Assicurati di aver abilitato le autorizzazioni per il recupero dei dati degli utenti. Ecco come appare in:
- Se disponi di un account Padlet for Schools, dovrai attivare l'opzione "Crea automaticamente gruppi di utenti dai corsi LMS" nella pagina Connessioni.
Clicca sull'icona a forma di ingranaggio delle Impostazioni nella parte superiore della tua dashboard > seleziona l'area di lavoro "Scuola" (in alto) > "Connessioni" > attiva il pulsante accanto a "Crea automaticamente classi dai corsi LMS".

- Avvia e pubblica un compito Padlet nel corso che desideri sincronizzare con una classe Padlet.
Ora la classe si sincronizzerà automaticamente con il corso LMS una volta al giorno!
Note importanti
- Il nome della tua classe corrisponderà al nome del corso
- Quando gli studenti vengono aggiunti all’LMS, verranno creati per loro degli account su Padlet e saranno aggiunti all’account Padlet for Schools e alla Classe.
- Quando gli studenti vengono rimossi, verranno semplicemente rimossi dalla Classe.
- La sincronizzazione non condivide i padlet del corso con la classe. Aggiungi la classe a ciascun padlet una sola volta dal pannello Condividi del padlet. Vedi Crea e gestisci le classi.
