Abilitare i servizi di provisioning di nomi e ruoli in Canvas
Frissítve 1 ora fa – Rana Wilds általIl provisioning dei ruoli legge automaticamente il ruolo di un utente da Canvas e assegna un ruolo corrispondente in Padlet. Un insegnante in Canvas diventa un insegnante in Padlet; uno studente rimane uno studente. Ciò avviene ogni volta che un utente avvia Padlet da Canvas.
Come funziona
Sono coinvolti due meccanismi distinti:
Token di avvio (sempre attivo) — Quando qualcuno apre un padlet dall’interno di Canvas, l’avvio stesso comunica a Padlet quale ruolo ha quella persona e Padlet imposta il suo ruolo in base a ciò. Ciò avviene ad ogni avvio e non esiste alcuna impostazione che lo disattivi.
Names and Role Provisioning Services (NRPS) (automatico in Canvas) — Un servizio separato che consente a Padlet di richiedere a Canvas l’elenco completo della classe, in modo che gli studenti appaiano in Padlet prima ancora di aver cliccato su un link di Padlet. Non controlla le autorizzazioni di accesso né l’assegnazione dei ruoli.
Mappature predefinite dei ruoli
Ruolo LMS | Ruolo Padlet |
Amministratore | Admin |
Docente, Istruttore, Relatore, Responsabile, Personale | Insegnante |
Studente, progettista, facilitatore, tutor, studente online | Studente |
Ruoli personalizzati | Studente |
Padlet promuove solo gli utenti, non li retrocede mai: Studente → Insegnante → Amministratore. Se uno Studente diventa Insegnante in Canvas, verrà promosso a Insegnante in Padlet. Se in seguito tornerà a essere uno Studente, rimarrà Insegnante in Padlet finché non verrà modificato manualmente.
Domande frequenti
Se NRPS è disattivato, i ruoli smetteranno di essere assegnati?
Perché un utente riceve l’errore “numero massimo di insegnanti”?
1. Utilizza la mappatura personalizzata dei ruoli per associare quel ruolo a Studente
2. Aumenta il limite
massimo di insegnanti del tuo piano 3. Modifica manualmente il suo ruolo in Padlet — tenendo presente che verrà ripristinato al prossimo avvio
Il ruolo di un utente su Canvas è cambiato, ma il suo ruolo su Padlet no. Perché?
Eccezione: se la tua scuola utilizza servizi di gestione degli elenchi esterni (come ClassLink o OneRoster), la sincronizzazione completa degli elenchi può sovrascrivere questa protezione e declassare gli utenti.
