Creare e gestire le classi

Immagine del profilo di Rana WildsAggiornato l’altro ieri da Rana Wilds

Condividi i padlet con un gruppo di studenti creando delle “Classi”. Precedentemente denominate “gruppi”, le “Classi” possono essere utilizzate per organizzare i membri in gruppi più ristretti, come classi, team di progetto o dipartimenti.

Supponiamo che tu voglia invitare un'intera classe a contribuire con dei post alla tua bacheca. Invece di invitarli tutti singolarmente, uno alla volta -> Crea una Classe! Aggiungi i tuoi studenti, individua la Classe da invitare e condividi con tutti loro contemporaneamente.

Creazione delle classi

Chiunque abbia un ruolo di Insegnante, Amministratore o Proprietario all’interno di un account Padlet for Schools può creare classi! Ci sono due modi diversi per farlo:

  • Tramite un LMS - Se il tuo account Padlet for Schools è collegato a un LMS, puoi abilitare la creazione automatica dei gruppi di utenti. Scopri come sincronizzarli qui: Sincronizza le tue classi LMS con i gruppi di utenti Padlet.
  • Dalla dashboard: nella sezione “Classi”, clicca su “Nuova classe per iniziare.

Configura il gruppo della tua classe nel pannello a destra e clicca su “Crea”!

Una volta creata la tua classe, la troverai elencata nella tua dashboard alla voce “Classi”.

Come aggiungere/rimuovere utenti da una classe

Esistono due modi diversi per aggiungere o rimuovere utenti da una classe:

  • Tramite un LMS - Se il tuo account Padlet for Schools è collegato a un LMS, puoi aggiungere/rimuovere utenti da un gruppo direttamente dal tuo Sistema di Gestione dell'Apprendimento. Scopri come aggiungerli/rimuoverli qui: Sincronizza le tue classi LMS con i gruppi di utenti Padlet.
  • Dalla dashboard: nel pannello delle informazioni sulla classe, aggiungi gli utenti cercandoli nel campo "Aggiungi un membro" in basso.

I ruoli all’interno della classe saranno basati sui ruoli assegnati all’interno dell’account. Tutti gli amministratori e il proprietario di un account scolastico, così come il creatore della classe, avranno il ruolo di Insegnante, mentre tutti gli altri utenti aggiunti avranno il ruolo di Studente.

Per aggiungere o rimuovere utenti da una classe esistente, clicca sul nome della classe nella dashboard e seleziona “Modifica classe”.

Notifiche

Cosa succede quando i membri vengono aggiunti a una classe? Come fanno a sapere di farne parte? Il processo è lo stesso di quando si viene invitati individualmente a un Padlet. Tutti i membri della classe riceveranno una notifica via e-mail per informarli che sono stati aggiunti a una classe e invitati al tuo Padlet.

Invitare una classe a collaborare

Una volta creata la tua classe, puoi invitare l’intero gruppo sul tuo Padlet! Per invitare una delle tue classi a collaborare sul tuo Padlet, la procedura è molto simile a quella per invitare singoli utenti. Basta aprire il Padlet e cliccare sul pulsante con la freccia “Condividi” nella parte superiore della pagina > digitare il nome della tua classe nel campo “Aggiungi un collaboratore”. Una volta selezionata la tua classe, clicca su “Aggiungi!

Per aggiungere una classe come collaboratore, devi essere il proprietario o il creatore della bacheca.
Per rimuovere un gruppo di classe dall’elenco dei collaboratori, apri il pannello “Condividi” >> clicca sul menu a tendina accanto al nome della classe >> clicca su “Rimuovi classe”.

Eliminazione di una classe

Insegni in una nuova classe quest’anno? Puoi rimuovere le classi che hai creato e crearne di nuove! Per rimuovere una classe, selezionala dal lato sinistro della dashboard. Quindi, clicca su “Modifica classe”. In fondo, sotto “Amministrazione”, seleziona “Archivia classe”.

Le classi archiviate vengono rimosse dal tuo spazio di lavoro, ma i padlet non vengono eliminati. Per ripristinarle, contatta l’assistenza di Padlet.

Domande frequenti

Sono uno studente con un account Padlet for Schools e non riesco ad aggiungere una classe per collaborare sul mio padlet. Pensavo fosse disponibile per tutti?
Innanzitutto, per creare una classe devi essere il proprietario o il creatore di una bacheca. Per aggiungere una classe al tuo elenco di collaboratori, valgono le seguenti regole:

Insegnanti/amministratori: possono aggiungere qualsiasi classe
Studenti: possono aggiungere solo le classi a cui appartengono
Gli altri membri della mia organizzazione possono vedere le mie classi?
Nella dashboard puoi vedere solo le classi di cui fai parte. Nel pannello “Condivisione”, i Proprietari/Amministratori/Insegnanti possono cercare tutte le classi all’interno dell’organizzazione. Gli studenti possono cercare solo le classi di cui fanno parte.
Vorrei che tutti i membri della mia classe avessero i permessi di “Autore”, tranne alcuni selezionati. È possibile separare i permessi all’interno della classe per consentire ciò?
No. Al momento, tutti i membri della classe devono avere gli stessi permessi. Se un membro della classe ha i permessi di “Autore”, li hanno tutti.
Posso aggiungere qualcuno a più di una classe?
Sì! Gli utenti possono far parte di più classi contemporaneamente.

Questo articolo ti è stato utile?

Articoli correlati