Configura il tuo Classroom

Immagine del profilo di Rana WildsAggiornato 8 ore fa da Rana Wilds

Un piano Classroom è un'ottima alternativa al nostro piano scolastico più completo: Padlet for Schools. Un piano Classroom include due licenze per insegnanti e un totale di 100 account per studenti (50 per insegnante)!

Crea il tuo Classroom

A chi crea il Classroom verrà assegnato il ruolo di Proprietario e la prima licenza per insegnante. Questo utente può invitare studenti e creare padlet, ma anche modificare i dati di fatturazione ed eliminare il Classroom.

È importante che nessun altro crei il Classroom, per evitare di utilizzare una delle due licenze per insegnanti.

Per iniziare a creare l'area di lavoro del tuo Classroom, fai clic su questo link per iniziare!

Segui la guida passo passo qui sotto.

  1. Fai clic sul link qui sopra oppure sul menu dell'account nell'angolo in alto a sinistra del dashboard. Quindi seleziona Crea una nuova area di lavoro.

  1. Assegna un nome e un URL al tuo Classroom.

  1. Scegli se iniziare una prova gratuita di 30 giorni o sottoscrivere subito un piano a pagamento. Puoi passare a un piano a pagamento in qualsiasi momento durante il periodo di prova gratuita.
Se inizi con una prova, tieni presente che durante questo periodo avrai a disposizione tutte le funzionalità di un abbonamento a pagamento. Al termine della prova gratuita di 30 giorni, se non avrai ancora sottoscritto l'abbonamento a pagamento, il tuo account passerà automaticamente a un piano inferiore. Non potrai creare nuovi padlet finché non effettuerai l'upgrade.

Per iniziare

Segui i passaggi qui sotto per completare la configurazione del tuo Classroom.

  1. Personalizza le informazioni del tuo Classroom. Fai clic sul pulsante Informazioni sul Classroom sul lato destro dello schermo.
  1. Personalizza il tuo Classroom facendo clic sul testo (o sull'icona della matita a destra) per modificare le informazioni dell'account. Non dimenticare di fare clic su Salva una volta terminato!
Puoi anche seguire questi passaggi dalle impostazioni del tuo Classroom. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio delle impostazioni in alto a destra nel dashboard >> seleziona Account Classroom (in alto) >> Informazioni sul Classroom.

Continua a scorrere verso il basso la colonna a sinistra (sotto il tuo account Classroom) fino a completare tutti i passaggi!

Membri

In Impostazioni, fai clic sul pulsante Membri, sotto Informazioni sul Classroom a sinistra. Qui puoi aggiungere il secondo insegnante e tutti gli studenti all'account.

Aggiungere membri
  1. Fai clic sul pulsante rosa Invita in alto a destra per inviare i link di invito.
  2. Per invitare l'altro insegnante, fai clic su Abilita link accanto a «Insegnante». Per invitare gli studenti, fai clic su Abilita link accanto a «Studente».
  3. Copia il link appropriato e invialo!
Puoi disabilitare il link in qualsiasi momento per impedire iscrizioni indesiderate al tuo Classroom. Puoi anche abilitare il link quando vuoi. Tieni presente che ogni volta che abiliti o disabiliti un link, ne verrà generato uno nuovo e quello precedente smetterà di funzionare.
  1. Quando un utente fa clic sul link d'invito, verrà indirizzato a una pagina come quella qui sotto. Fai clic su Iscriviti per accettare l'invito / Accetta l'invito per essere aggiunto al Classroom.
Rimuovere membri

Per rimuovere utenti dal tuo Classroom, fai clic su Membri nella pagina Impostazioni. Individua l'utente che vuoi rimuovere e fai clic sul menu a discesa accanto al suo nome. Quindi seleziona Disattiva.

La disattivazione rimuove i membri dal Classroom, ma i loro padlet resteranno accessibili all'organizzazione.

Autorizzazioni

Personalizza le impostazioni per insegnanti e studenti facendo clic su Autorizzazioni. Nella parte superiore della pagina, alterna tra Studenti e Insegnanti per scegliere autorizzazioni diverse per ciascun ruolo.

Contenuti

Personalizza la moderazione di sicurezza e gli allegati disponibili nel tuo Classroom. Fai clic su Contenuti e scegli tra Moderazione e Allegati nella parte superiore della pagina.

Moderazione

Safety Net è il nostro strumento di moderazione basato sull'intelligenza artificiale, che monitora i contenuti e blocca automaticamente quelli ritenuti inappropriati. Per scegliere le impostazioni più adatte a te e alle esigenze del tuo Classroom, fai clic su Moderazione. Scopri di più sulla sicurezza dei contenuti qui.

Allegati

Abilita o disabilita i tipi di allegato per tutti i padlet del Classroom. In Allegati, fai clic sul pulsante a destra dell'allegato che vuoi modificare e scegli l'impostazione predefinita.

Tutte le opzioni per gli allegati sono impostate automaticamente su Attivato per impostazione predefinita finché non le modifichi.

Fatturazione

Usa la pagina Fatturazione per passare a un abbonamento a pagamento per il tuo Classroom. Per iniziare, fai clic sul pulsante Upgrade accanto al piano Classroom.

Se non trovi Classroom nella pagina Fatturazione, assicurati di selezionare prima il tuo account Classroom nella parte superiore della pagina Impostazioni.
Acquistare pacchetti di licenze aggiuntivi

Passando a un abbonamento a pagamento potrai gestire più licenze! Ogni pacchetto acquistato include una licenza per insegnante e 50 licenze per studenti. Nella pagina Fatturazione, fai clic su Gestisci licenze.

L'opzione «Gestisci licenze» non è disponibile finché non registri un metodo di pagamento. Se hai rimosso la carta, aggiungine una prima nella pagina Fatturazione. Anche i link d'invito a pagamento per gli insegnanti resteranno disattivati finché non aggiungerai una carta.

Puoi aggiungere fino a un totale di 10 pacchetti di licenze per un Classroom!

Se hai bisogno di più di 10 pacchetti di licenze, potresti valutare il nostro abbonamento Padlet for Schools per risparmiare una parte dei tuoi sudati guadagni. Fai clic qui sotto per richiedere un preventivo!

Domande frequenti

Come faccio a passare a un abbonamento a pagamento se Classroom non è disponibile nella pagina Fatturazione?
Potresti stare tentando di effettuare l'upgrade nell'area di lavoro sbagliata. Vai su Impostazioni e, nella parte superiore della pagina, assicurati di fare clic su Account Classroom. Accanto a Classroom dovresti vedere il pulsante Upgrade.
Cosa succede se raggiungo il limite di licenze per studenti?
Quando un Classroom raggiunge il limite di studenti o insegnanti, non sarà possibile aggiungere nuovi utenti.
Come faccio a sapere se ho raggiunto il limite di utenti che posso aggiungere?
Vai alla pagina Membri e fai clic sul menu a discesa accanto a uno degli insegnanti o degli studenti attualmente presenti. Vedrai quanti posti sono stati occupati e a quale ruolo corrispondono. Quando verrà raggiunto uno dei limiti, invieremo anche un'email al proprietario del Classroom.
Ho raggiunto il limite di licenze. Come faccio ad aggiungere altri utenti al mio Classroom?
Puoi acquistare pacchetti di licenze aggiuntivi dalla pagina Fatturazione del tuo Classroom. Seleziona Gestisci licenze nella sezione «Informazioni di pagamento».
Posso aggiungere altre licenze a metà di un periodo di fatturazione?
Certo! Vai alla pagina Fatturazione del tuo Classroom e seleziona Gestisci licenze. Apporta le modifiche e confermale. Al momento dell'acquisto ti addebiteremo l'importo proporzionale.
Posso rimuovere licenze a metà di un periodo di fatturazione?
Certo, ma le licenze verranno rimosse dall'account solo al termine del periodo di fatturazione in corso. Per rimuovere le licenze, vai alla pagina Fatturazione del tuo Classroom e seleziona Gestisci licenze. Apporta le modifiche e confermale.

Nota: non verranno effettuati rimborsi proporzionali per le licenze rimosse a metà del periodo.

Questo articolo ti è stato utile?

Articoli correlati