Moduli di invio
Aggiornato settimana scorsa da Rana WildsUn modulo di invio consente a chiunque disponga del link specifico di pubblicare un post su una bacheca senza doverla prima visitare. Questa funzione è particolarmente utile per impedire agli studenti di vedere i post degli altri prima di inviare i propri. Qui non è consentito barare!
Attivazione dei moduli di invio
Accedi ai moduli di invio cliccando sulla freccia Condividi nell’angolo in alto a destra della tua bacheca > Clicca su Modulo di invio nella sezione Link.

A questo punto, dovrai portare il pulsante "Abilita modulo di invio" in posizione ON.

In questo modo si aprono alcune opzioni aggiuntive che puoi configurare per personalizzare la tua bacheca in modo che si adatti perfettamente alle tue esigenze. Se desideri impedire la pubblicazione di post anonimi sulla tua bacheca, puoi attivare il pulsante "Richiedi ai visitatori di effettuare l'accesso".

Puoi anche decidere dove reindirizzare il tuo collaboratore dopo aver pubblicato il suo post! Clicca sul menu a tendina accanto a "Dopo l'invio" per scegliere se indirizzare l'utente a una pagina di conferma, alla bacheca completa per vedere i post di tutti gli altri (selezionando "Apri Padlet"), oppure invitare l'utente ad aggiungere un altro post.

Autorizzazioni dei visitatori / Privacy dei link
Indipendentemente da come imposti i "Permessi per i visitatori" della tua bacheca, il modulo di invio consentirà comunque a qualsiasi utente in possesso del link di pubblicare un post. Anche se imposti i "Permessi per i visitatori" della tua bacheca su "Nessun accesso" (il che in genere significa che nessuno tranne il creatore può accedere alla bacheca), gli utenti possono comunque pubblicare sulla bacheca se utilizzano il link del modulo di invio.
- Quali impostazioni consentono agli utenti di accedere alla bacheca dopo aver inviato il proprio post?
- Possono modificare il proprio post dopo aver visto quelli degli altri?
- Come dovresti configurare al meglio la tua bacheca in base alle tue esigenze?
Di seguito trovi una tabella che ti aiuterà!
Permessi per i visitatori | Cosa succede quando si seleziona l’opzione “Apri Padlet” (Freccia di condivisione > Modulo di invio > "Dopo l’invio" - Apri Padlet) |
Nessun accesso > | Gli utenti possono inviare un post?
Gli utenti possono accedere alla bacheca completa?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo l'invio?
|
Lettore > | Privacy del link impostata su "Segreto": Gli utenti possono inviare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo l'invio?
Privacy del link impostata su "Segreto" - Password: Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo pubblicato?
Privacy del link impostata su "Segreto" - Accedi: Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo inviato?
Privacy del link impostata su Pubblico: Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo pubblicato?
|
Autore > | Privacy del link impostata su "Segreto": Gli utenti possono inviare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo l'invio?
Privacy del link impostata su "Segreto" - Password: Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo pubblicato?
Privacy del link impostata su "Segreto" - Accedi: Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo inviato?
Impostazione della privacy del link su "Pubblico": Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo pubblicato?
|
Moderatore > | Privacy del link impostata su "Segreto": Gli utenti possono inviare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo pubblicato?
Privacy del link impostata su "Segreto" - Password: Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare i propri post dopo averli inviati?
Privacy del link impostata su "Segreto" - Accedi: Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all'intera bacheca?
Gli utenti possono modificare il proprio post dopo averlo pubblicato?
Privacy del link impostata su "Pubblico": Gli utenti possono pubblicare un post?
Gli utenti possono accedere all’intera bacheca?
Gli utenti possono modificare i propri post dopo averli pubblicati?
|
In questo modo si garantirà che l’attribuzione dei post sia anonima, le notifiche via e-mail inviate mostreranno che “qualcuno” ha aggiunto un post e il pannello delle attività indicherà che “qualcuno” ha aggiunto un post.
Quando sei pronto a condividere il link del tuo modulo di invio, clicca su «Copia» e invialo!
Disattivazione dei moduli di invio
Per disattivare i moduli di invio, clicca sulla freccia Condividi > Modulo di invio > disattiva l’opzione “Abilita modulo di invio”.
Domande frequenti
Qual è la differenza tra i moduli di invio e le sale di discussione?
L'uso di un modulo di invio consente di invitare una persona a pubblicare senza che questa veda affatto la bacheca sottostante. Esiste un'opzione che permette di visualizzare la bacheca dopo la pubblicazione, ma ci sono anche altre alternative.
