SSO e gestione delle classi ClassLink
Atjaunināts 6 giorni fa (autors: Rana Wilds)Abilitare l'SSO di ClassLink e la gestione dei registri renderà molto più semplice aggiungere e gestire gli studenti nel tuo account Padlet for Schools!
È importante notare che l’SSO e la gestione dei registri funzionano in modo simile, ma presentano alcune piccole differenze:
Qual è la differenza?
Entrambe le opzioni creeranno il ruolo corretto per insegnanti e studenti al momento dell’accesso. Man mano che vengono aggiunti nuovi insegnanti o studenti, questi avranno immediatamente accesso a Padlet tramite ClassLink.
SSO di ClassLink
L'utilizzo dell'SSO vi consentirà di gestire gli utenti all'interno della dashboard "Gestisci utenti" (nel caso in cui dobbiate aggiungere qualcuno che non figura nel registro di ClassLink). Di solito ciò non è necessario, ma in alcuni casi gli amministratori o altri ruoli non sono inclusi nel registro di ClassLink.
In questa situazione, dovrai anche disattivare il pulsante accanto all’opzione in Padlet in Impostazioni > Informazioni sull’organizzazione > “Consenti solo l’accesso di terze parti”. Ciò consentirà di aggiungere altri utenti, che potranno accedere a Padlet con la propria e-mail e password.
Elenco ClassLink
- Quando l’inserimento nell’elenco è abilitato, l’aggiunta e la rimozione di utenti all’interno della dashboard “Gestisci persone” su Padlet saranno disabilitate e tutta la gestione degli utenti avverrà invece all’interno della dashboard di ClassLink.
- La funzione "Rostering" provvederà automaticamente a ripulire e rimuovere gli utenti dall’elenco dei membri qualora questi lascino il distretto.
Configurazione dell’SSO e della funzione "Rostering" di ClassLink
- Abilita l’SSO di ClassLink nella pagina "Impostazioni".
- Le istruzioni dettagliate sono disponibili qui.
- In ClassLink, aggiungi l'app Padlet e scegli se abilitare l'SSO o l'SSO + Rostering.
Contatta uno dei membri del nostro team tramite il nostro modulo di contatto per richiedere l’attivazione della gestione degli elenchi per il tuo account.
- Quando la funzione "Rostering" è attiva, gli amministratori non possono più utilizzare la pagina "Gestisci persone/Membri" per modificare gli utenti. La gestione degli utenti avverrà ora sul sistema di "Rostering" esterno. Per saperne di più sulla gestione degli utenti con i sistemi di "Rostering" esterni >> Clicca qui!
