Inicio de sesión único (SSO) y gestión de listas de alumnos en ClassLink

Foto de perfil de Rana WildsActualizado anteayer por Rana Wilds

¡Habilitar el SSO y la gestión de listas de ClassLink facilitará mucho la incorporación y administración de estudiantes en tu cuenta de Padlet para Escuelas!

Es importante tener en cuenta que el SSO y la gestión de listas funcionan de manera similar, pero tienen algunas pequeñas diferencias:

¿Cuál es la diferencia?

Ambas opciones asignarán el rol correcto a docentes y estudiantes cuando inicien sesión. Cuando se incorporen nuevos docentes o estudiantes, tendrán acceso a Padlet de inmediato a través de ClassLink. 

El SSO te permitirá administrar usuarios desde el panel de Administrar personas (por si necesitas añadir a alguien que no esté en la lista de ClassLink). Por lo general, esto no es necesario, pero en algunos casos los administradores u otros roles no están incluidos en la lista de ClassLink. 

En esta situación, también tendrás que desactivar el botón que aparece junto a la opción en Padlet, en Configuración > Información de la organización > «Permitir solo el inicio de sesión de terceros». Esto permitirá añadir a otros usuarios, quienes podrán iniciar sesión en Padlet con su correo electrónico y contraseña.

  • Cuando la gestión de listas esté habilitada, no se podrán añadir ni quitar usuarios desde el panel de Administrar personas de Padlet; toda la administración de usuarios se realizará desde el panel de ClassLink.
  • La gestión de listas limpiará automáticamente la lista de miembros y eliminará a los usuarios que dejen el distrito.
  1. Habilita el SSO de ClassLink en la página de Configuración.
  • Encontrarás las instrucciones paso a paso aquí.
La integración con ClassLink solo está disponible para las cuentas de Padlet para Escuelas.
  1. En ClassLink, añade la aplicación Padlet y elige si quieres habilitar el SSO o el SSO + la gestión de listas.

Comunícate con uno de los miembros de nuestro equipo mediante el formulario de contacto para solicitar que habilitemos la gestión de listas en tu cuenta.

  1. Cuando la gestión de listas esté ACTIVADA, los administradores ya no podrán modificar usuarios desde la página Administrar personas/Miembros. La administración de usuarios se realizará ahora en el sistema externo de gestión de listas. Para obtener más información sobre la administración de usuarios junto con sistemas externos de gestión de listas >> ¡haz clic aquí!
🌟La sincronización inicial de los usuarios de la lista con la cuenta se realizará cuando se ACTIVE la gestión de listas. Después, se actualizará una vez al día.🌟

Preguntas frecuentes

¿Los registros de usuario se combinarán automáticamente con las cuentas actuales al habilitar la gestión de listas?
Siempre que las direcciones de correo electrónico de tu sistema de gestión de listas coincidan con las que se usan actualmente en Padlet, las cuentas se sincronizarán y los usuarios podrán seguir usando Padlet como hasta ahora.
¿Se conservará todo el contenido creado si se combinan las cuentas de usuario?
Sí, siempre que las direcciones de correo electrónico sean las mismas. Si son diferentes, ¡comunícate con nosotros!
Si las cuentas actuales de Padlet no coinciden con las de nuestro sistema de gestión de listas, ¿qué pasará con el contenido de sus cuentas?
Si la dirección de correo electrónico de un usuario no está incluida en tu sistema de gestión de listas, su cuenta se desactivará y sus padlets pasarán a un estado suspendido. Estos padlets no se eliminarán y permanecerán suspendidos hasta que se reactive al usuario. Si se vuelve a añadir al usuario a tu sistema de gestión de listas, su cuenta y sus padlets se restaurarán por completo.

¿Te resultó útil este artículo?

Artículos relacionados