Richten Sie Ihren Klassenraum ein

Profilbild von Rana WildsVor vor 8 Stunden von Rana Wilds aktualisiert

Ein „Classroom“-Tarif ist eine großartige Alternative zu unserem umfangreicheren Schultarif – „Padlet for Schools“. Ein „Classroom“-Tarif umfasst zwei Lehrerlizenzen und insgesamt 100 Schülerkonten (50 pro Lehrer)!

Erstellen Sie Ihre Klasse

Der Ersteller des Klassenzimmers erhält die Rolle „Eigentümer“ bzw. die erste Lehrerlizenz. Dieser Nutzer kann Schüler einladen und Padlets erstellen, aber auch die Abrechnungsdaten ändern und das Klassenzimmer löschen.

Es ist wichtig, dass niemand anderes das Klassenzimmer erstellt, um zu vermeiden, dass eine der beiden Lehrerlizenzen belegt wird.

Um mit der Erstellung Ihres „Classroom“-Arbeitsbereichs zu beginnen, klicken Sie auf diesen Link!

Befolge die nachstehende Schritt-für-Schritt-Anleitung.

  1. Klicken Sie auf den obigen Link oder auf Ihr Kontomenü in der oberen linken Ecke Ihres Dashboards. Wählen Sie anschließend „Neuen Arbeitsbereich erstellen“ aus.

  1. Geben Sie Ihrem „Classroom“ einen Namen und eine URL.

  1. Wählen Sie aus, ob Sie eine kostenlose 30-Tage-Testversion starten oder sofort ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen möchten. Sie können jederzeit während des kostenlosen Testzeitraums auf ein kostenpflichtiges Abonnement upgraden.
Wenn Sie mit einer Testversion beginnen, beachten Sie bitte, dass Ihnen während dieser Zeit der volle Funktionsumfang eines kostenpflichtigen Abonnements mit allen Funktionen zur Verfügung steht. Nach Ablauf Ihrer 30-tägigen kostenlosen Testphase wird Ihr Konto automatisch auf eine niedrigere Stufe herabgestuft, sofern Sie sich noch nicht für das kostenpflichtige Abonnement angemeldet haben. Bis zu einem Upgrade können keine neuen Padlets erstellt werden.

Erste Schritte

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um die Einrichtung Ihres Klassenzimmers abzuschließen.

  1. Passen Sie Ihre „Classroom“-Informationen an. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Classroom-Informationen“ auf der rechten Seite des Bildschirms.
  1. Passen Sie Ihr „Classroom“ an, indem Sie auf den Text (oder das Stiftsymbol rechts) klicken, um Ihre Kontoinformationen zu ändern. Vergessen Sie nicht, auf „Speichern“ zu klicken, wenn Sie fertig sind!
Du kannst diese Schritte auch über deine Classroom-Einstellungen aufrufen. Klicke auf das Zahnrad-Symbol „Einstellungen“ oben rechts im Dashboard >> wähle das Classroom-Konto (oben) aus >> „Classroom-Informationen“.

Arbeite dich weiter in der Spalte auf der linken Seite (unter deinem Classroom-Konto) nach unten, bis du alle Schritte abgeschlossen hast!

Mitglieder

Klicken Sie in Ihren Einstellungen links unter „Classroom-Infos“ auf die Schaltfläche „Mitglieder“. Hier können Sie den zweiten Lehrer und alle Schüler zum Konto hinzufügen.

Mitglieder hinzufügen
  1. Klicken Sie oben rechts auf die rosa Schaltfläche „Einladen“, um Ihre Einladungslinks zu versenden.
  2. Um den zusätzlichen Lehrer einzuladen, klicke auf den Link „Aktivieren“ neben „Lehrer“. Wenn du Schüler einladen möchtest, klicke auf den Link „Aktivieren“ neben „Schüler“.
  3. Kopieren Sie den entsprechenden Link und versenden Sie ihn!
Sie können den Link jederzeit deaktivieren, um unerwünschte Anmeldungen in Ihrem Klassenzimmer zu verhindern. Sie können den Link auch jederzeit wieder aktivieren. Beachten Sie, dass jedes Mal, wenn Sie einen Link aktivieren oder deaktivieren, ein neuer Link generiert wird und der alte nicht mehr funktioniert.
  1. Wenn ein Nutzer auf den Einladungslink klickt, wird er zu einer Seite wie der unten abgebildeten weitergeleitet. Klicke auf „Anmelden“, um die Einladung anzunehmen, bzw. auf „Einladung annehmen“, um dem Klassenzimmer hinzugefügt zu werden.
Mitglieder entfernen

Um Nutzer aus deinem Classroom zu entfernen, klicke auf der Seite „Einstellungen“ auf „Mitglieder“. Suche den Nutzer, den du entfernen möchtest, und klicke auf das Dropdown-Menü neben seinem Namen. Wähle dann „Deaktivieren“ aus.

Durch die Deaktivierung von Mitgliedern werden diese aus dem Klassenzimmer entfernt, ihre Padlets bleiben jedoch für die Organisation weiterhin zugänglich.

Berechtigungen

Legen Sie für Ihre Lehrkräfte und Schüler individuelle Einstellungen fest, indem Sie auf „Berechtigungen“ klicken. Wechseln Sie oben auf der Seite zwischen „Schüler“ und „Lehrkräfte“, um für jede Rolle unterschiedliche Berechtigungen auszuwählen.

Inhalt

Passen Sie die Sicherheitsmoderation und die verfügbaren Anhänge Ihres Classrooms an. Klicken Sie auf „Inhalt“ und wählen Sie oben auf der Seite zwischen „Moderation“ und „Anhänge“ aus.

Moderation

„Safety Net“ ist unser KI-basiertes Moderations-Tool, das Inhalte überwacht und als unangemessen eingestufte Inhalte automatisch blockiert. Wählen Sie unter „Moderation“ aus, was für Sie und die Anforderungen Ihres Klassenzimmers angemessen ist. Erfahren Sie hier mehr über die Sicherheit von Inhalten.

Anhänge

Aktivieren oder deaktivieren Sie Anhangstypen für alle Padlets innerhalb des Klassenzimmers. Klicken Sie unter „Anhänge“ auf die Schaltfläche rechts neben dem Anhang, den Sie ändern möchten, und wählen Sie Ihre Standardeinstellung aus.

Alle Anhangsoptionen sind automatisch auf „Standard“ gesetzt, bis sie geändert werden.

Abrechnung

Verwenden Sie die Seite „Abrechnung“, um Ihr Classroom auf ein kostenpflichtiges Abonnement hochzustufen. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Upgrade“ neben dem Classroom-Tarif, um loszulegen.

Wenn „Classroom“ auf der Seite „Abrechnung“ nicht aufgeführt ist, stellen Sie sicher, dass Sie oben auf der Seite „Einstellungen“ zunächst Ihr Classroom-Konto ausgewählt haben.
Zusätzliche Lizenzpakete kaufen

Durch das Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abonnement können Sie mehr Lizenzen verwalten! Jedes erworbene Lizenzpaket enthält 1 Lehrerlizenz und 50 Schülerlizenzen. Klicken Sie auf der Seite „Abrechnung“ einfach auf „Lizenzen verwalten“.

Die Option „Lizenzen verwalten“ ist erst verfügbar, wenn eine Zahlungsmethode hinterlegt ist. Falls Sie Ihre Karte entfernt haben, fügen Sie auf der Seite „Abrechnung“ zunächst eine neue hinzu. Auch die kostenpflichtigen Einladungslinks für Lehrkräfte sind erst verfügbar, wenn eine Karte hinzugefügt wurde.

Füge insgesamt bis zu 10 Lizenzpakete für ein Classroom hinzu!

Wenn Sie mehr als 10 Lizenzpakete benötigen, sollten Sie sich unser „Padlet for Schools“-Abonnement ansehen, um etwas von Ihrem hart verdienten Geld zu sparen. Klicken Sie unten, um ein Angebot anzufordern!

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich auf ein kostenpflichtiges Abonnement upgraden, wenn „Classroom“ auf der Abrechnungsseite nicht als Option angezeigt wird?
Möglicherweise versuchen Sie, das Upgrade im falschen Arbeitsbereich durchzuführen. Gehen Sie zu Ihren Einstellungen und klicken Sie oben auf der Seite unbedingt auf das „Classroom“-Konto. Neben „Classroom“ sollte nun eine Schaltfläche „Upgrade“ angezeigt werden.
Was passiert, wenn ich mein Limit für Schülerlizenzen erreicht habe?
Wenn ein „Classroom“ sein Limit für Schüler oder Lehrer erreicht hat, können keine neuen Nutzer mehr beitreten.
Woran erkenne ich, dass ich mein Limit für das Hinzufügen von Nutzern erreicht habe?
Gehen Sie auf Ihre Mitglieder-Seite und klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben einem Ihrer aktuellen Lehrer/Schüler. Dort wird angezeigt, wie viele Plätze bereits belegt sind und durch welche Rolle. Wir senden außerdem eine E-Mail an den Inhaber des Classrooms, sobald eines der beiden Limits erreicht ist.
Ich habe mein Lizenzlimit erreicht. Wie füge ich meinem Klassenzimmer weitere Nutzer hinzu?
Sie können zusätzliche Lizenzpakete auf der Abrechnungsseite Ihres Klassenzimmers erwerben. Wählen Sie im Abschnitt „Zahlungsinformationen“ die Option „Lizenzen verwalten“ aus.
Kann ich während eines Abrechnungszeitraums weitere Lizenzen hinzufügen?
Selbstverständlich! Gehen Sie auf die Abrechnungsseite Ihres Klassenzimmers und wählen Sie „Lizenzen verwalten“. Nehmen Sie Ihre Anpassungen vor und bestätigen Sie Ihre Änderungen. Wir berechnen den anteiligen Betrag zum Zeitpunkt des Kaufs.
Kann ich Lizenzen mitten in einem Abrechnungszeitraum entfernen?
Selbstverständlich – die Lizenzen werden jedoch erst zum Ende des laufenden Abrechnungszeitraums aus dem Konto entfernt. Um Lizenzen zu entfernen, gehen Sie auf die Abrechnungsseite Ihres Classrooms und wählen Sie „Lizenzen verwalten“. Nehmen Sie Ihre Anpassungen vor und bestätigen Sie Ihre Änderungen.

Hinweis: Für das Entfernen von Lizenzen während eines Abrechnungszeitraums werden keine anteiligen Rückerstattungen gewährt.

War dieser Artikel hilfreich?

Verwandte Artikel