Padlet Intelligence (PI, auch KI-Seitenleiste genannt) wird eingestellt. PI ist der in Padlet-Boards integrierte KI-Chatassistent. Wenn du PI noch nie geöffnet hast, wird es auf deinen Padlets nicht mehr angezeigt. Wenn du PI bereits verwendet hast, siehst du beim Öffnen einen Hinweis zu dieser Änderung.
Wie kann ich weiterhin KI mit meinen Padlets nutzen?
Verbinde Padlet mit ChatGPT oder Claude. Sie können dasselbe wie PI und außerdem im Web suchen, mit Dateien arbeiten und deine anderen Konnektoren verwenden. Hier erfährst du, wie du Padlet verbindest.
Häufig gestellte Fragen
Wo ist die PI-Schaltfläche hin?
PI wird eingestellt und ist daher nicht mehr der richtige Ort, um KI mit deinen Padlets zu nutzen. Verwende stattdessen ChatGPT oder Claude und installiere die jeweilige Browsererweiterung, wenn du sie beim Arbeiten in deinem Browser nutzen möchtest.
Hier erfährst du, wie du wechselst.
Was passiert mit meinen PI-Chats?
Deine PI-Chats werden nicht zu ChatGPT oder Claude übertragen.
Falls PI noch angezeigt wird
Datenschutz und Sicherheit
PI wird von einem KI-Dienst eines Drittanbieters unterstützt. Die einzigen Informationen, die wir an diesen Dienst senden, sind die Inhalte deines Boards, deine Chat-Eingaben und deine bevorzugte Spracheinstellung.
Wie alle KI-Tools kann PI Fehler machen. Bitte überprüfe alle Inhalte, die es erstellt, bevor du sie mit Lernenden teilst.
So funktioniert PI
Kann PI alles auf meinem Board sehen?
PI kann alles sehen, was du sehen kannst – abhängig von deinen Berechtigungen. Es liest die Board-Inhalte, um deine Fragen zu beantworten und deine Anfragen auszuführen. Es greift nicht auf Inhalte außerhalb des Boards zu, das du gerade geöffnet hast.
Veröffentlicht oder ändert PI etwas, ohne dass ich darum bitte?
Nein. PI wird nur aktiv, wenn du es ausdrücklich darum bittest. Es ändert dein Board nicht, fügt keine Posts hinzu und ändert nicht eigenständig die Einstellungen.
Was ist, wenn PI etwas tut, das ich nicht wollte? Kann ich es rückgängig machen?
Einige Aktionen lassen sich rückgängig machen. Wenn PI einen Post oder einen Abschnitt löscht, kannst du es kurz danach bitten, den Inhalt wiederherzustellen, oder die standardmäßige Rückgängig-Funktion auf deinem Board verwenden. Einige Aktionen sind jedoch dauerhaft und können nicht rückgängig gemacht werden. Dazu gehören das Löschen von Kommentaren und benutzerdefinierten Feldern. Bitte PI im Zweifelsfall um eine Bestätigung, bevor es eine Änderung vornimmt.